Алан Дзагоев: А мы в Севилье будем атаковать…

Алан Дзагоев: А мы в Севилье будем атаковать…

— Счет после первой игры — в пользу «Севильи». Насколько велик, по-вашему, шанс на то, чтобы склонить исход дуэли в пользу ЦСКА?
— Когда на табло строка «1:1» и впереди 90 минут игры, о победителе не говорят. Лично для меня, по крайней мере, шаткое преимущество испанцев ничего не значит. Один гол, и ситуация меняется кардинально! Надо просто выходить и забивать, держа в голове тот факт, что мы изначально должны играть в атакующий футбол в этом матче, а не отсиживаться в обороне. Вы знаете, это даже хорошо для такой команды как ЦСКА. Не люблю отправляться куда-то на выезд с мыслью, что и ничья будет хорошим результатом. За победой мы едем в Испанию — да, на очень трудный матч, но это мне по душе.

— Какое у вас сложилось впечатление о силе соперника, когда наблюдали за игрой партнеров со скамьи запасных?
— Немного отличий от видеозаписей, которые мы просматривали. В Москве, играя против ЦСКА, ничего особенного испанцы не показали. Один момент — один гол. Их можно побеждать…

— Матч «Севильи» с «Реалом» вам удалось посмотреть?
— Конечно. «Севилья» здорово провела матч и лишь в концовке не выдержала напора «королевского клуба», пропустив решающий гол в добавленное время. Тем не менее я считаю, что это не та команда, которую невозможно пройти. Думаю, что вполне реально забить в Севилье, сохранить перевес и выйти в следующую стадию. О другом даже не помышляю.

— Насколько психологически тяжело для игрока, признанного лучшим молодым футболистом 2008 года, попадать на лавку в следующем сезоне? Не скребут кошки на душе?
— Я знаю о синдроме второго года, и в минувшем сезоне у меня действительно не все получалось. Но и неудачным его назвать не могу. Меня вызывали в сборную, забил за национальную команду гол. На то, что я играл, быть может, не так ярко, как в дебютном сезоне, повлияли и объективные причины: длительное восстановление после травмы, последствия которой проявляются до сих пор. Полтора месяца насмарку, вот и во встрече за Суперкубок я не сыграл весь матч.

— А как же пятое место ЦСКА?
— Понятно, что наша команда финишировала не на своей строке в итоговой таблице. Зато теперь нам есть куда шагать вверх. Скажу, что на этот сезон у меня очень большие планы, но пока не хочу их оглашать — скажу о них по окончании сезона, если, конечно, у меня все получится.

— Обещаете забить гол испанцам?
— Обещать не буду — просто изо всех сил постараюсь. Думаю, в такой ситуации не до личных подвигов. Если с моей передачи кто-то из наших забьет победный мяч, разве кто-то скажет, что Дзагоев не внес свой скромный вклад в победу?

sport-weekend.com

14.03.2010 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив