Алан Дзагоев: ЦСКА жутко не везет

Алан Дзагоев: ЦСКА жутко не везет

Алан Дзагоев: ЦСКА жутко не везет
Все фото с матча — http://alan-dzagoev.ru/thumbnails.php?album=221

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев после домашнего поражения от «Порту» (0:1) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы отметил, что ожидал от соперника большего.

— Конечно, расстроен, — приводит слова Дзагоева «Спорт-Экспресс». — Не только потому, что проиграли, но и потому, что течение матча давало нам шансы закончить его совсем с другим исходом.

— Что происходит с нападением в ЦСКА? Вы как игрок группы атаки можете что-то объяснить? Как вы воспринимаете нереализованные моменты?

— Как жуткое невезение. Если мы их создаем, значит, играем неплохо, а моментов у нас, как и в матче за Суперкубок, было не на один забитый мяч и даже не на два. Сейчас нужен один гол, чтобы «прорвало». И я верю, что произойдет это уже в следующем матче.

— То есть настрой в команде после этой игры не упаднический?

— Нет, что вы! 0:1 — не самый страшный счет. Такой дефицит ликвидировать можно. Тем более что с этим соперником мы вполне способны играть успешно.

— Считаете, что победить в Португалии для ЦСКА реально?

— Вполне. Тем более что это поражение нас подстегнет и, надеюсь, раскрепостит.

— Но «Порту» многие специалисты считают одним из сильнейших клубов Европы…

— И я ожидал от соперников большего, а в первой игре португальцев надо было побеждать. Забей мы первыми — так бы и произошло.

— Резюмируя, можно сказать, что перед ответной игрой вы остаетесь оптимистом?

— Да, но нужно прежде всего добавить в прессинге. Это не значит, что мы должны применять его с первой до последней минуты, но включать этот элемент игры надо чаще. Как только мы накрывали правого защитника, а Павел Мамаев бежал на опорного хавбека, португальцы не знали, что делать — шла или длинная передача, или пас назад. Мне показалось, что их центральные защитники не очень хороши на мяче. И если их «поддушивать», то можно вынудить ошибиться. Так что шансы у нас будут — остается только их правильно использовать.

Напомним, ответный матч состоится в Португалии 17 марта.

sportbox.ru

11.03.2011 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив