Алан Дзагоев: «Даже после того несчастного пенальти оставался полностью уверен, что выиграем»

Алан Дзагоев: «Даже после того несчастного пенальти оставался полностью уверен, что выиграем»

В победном матче 15-го тура чемпионата России с «Кубанью» (3:1), ведущий хавбек ЦСКА Алан Дзагоев вернулся в большую игру, организовав два армейских мяча из трех.

— На трибуне создалось ощущение, что вы лично добавляли в уверенности прямо по ходу матча. Так и было? — спросил Дзагоева после финального свистка.

— Со стороны виднее, но брака с моей стороны было все-таки слишком много. Причем и во втором тайме тоже.

— То есть вы игрой недовольны?

— Как можно быть недовольным, если твоя команда побеждает, да еще так уверенно?! Что же касается меня, то непосредственное участие в двух забитых мячах все, может быть, и перекрывает, однако претензий к себе предостаточно.

— Преимущество ЦСКА перед самым перерывом сошло на нет — благодаря неверному пенальти. Страсти в раздевалке бушевали сильные?

— Знаете, я даже после этого несчастного пенальти оставался полностью уверен, что выиграем — настолько у команды все получалось. А в раздевалке, естественно, все поначалу были крайне возмущены, но постепенно успокоились, тем более, что Леонид Викторович подчеркнул, что сейчас самое главное — направить высвободившуюся энергию в нужное русло. Впрочем, все ребята это и так понимали.

— В итоге такого ЦСКА, как в первые минут пятнадцать второго тайма, я давненько не видел — вы просто не давали сопернику вздохнуть.

— В принципе, мы весь второй тайм отыграли очень здорово. Разве что при преимуществе в два мяча начали уже больше действовать по счету.

sport-express.ru

11.11.2012 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив