Алан Дзагоев: «Должны были выигрывать»

Алан Дзагоев: «Должны были выигрывать»

Одним из лучших игроков в сборной России был полузащитник ЦСКА, который организовал гол и пенальти. Сразу после матча с ним побеседовал корреспондент «СЭ».

— Игра далась вам тяжелее, чем ожидали?

— В целом — да. Сборная Азербайджана показала себя очень организованной командой и сыграла очень прилично. Но мы все равно должны были побеждать, однако не использовали свои моменты. В итоге довольствовались ничьей, которая, конечно, никого не устроила.

— Расскажите об атаке, приведшей к первому голу.

— Я отдал мяч на фланг Диме Торбинскому, за которым не успел защитник. В результате мой партнер оценил ситуацию и выкатил мне мяч под удар. Я подработал его и пробил. Вратарь отбил, но первым к мячу успел Аршавин, который добивал уже в пустые ворота.

— Пенальти на вас был стопроцентным?

— Считаю, что да. Я развернулся, протолкнул мяч вперед и в этот момент наткнулся на подставленную соперником ногу. Защитник, совершено очевидно, не успел сблокировать мое движение — поэтому и сфолил.

— Что почувствовали, когда Игнашевич не реализовал пенальти?

— Ну что можно почувствовать в такой момент?! Досаду, грусть.

— Как вы так быстро нашли общий язык с Торбинским, Быстровым и Аршавиным, игравшими вместе с вами впереди?

— Во-первых, мы работали на тренировках, а во-вторых, все они настолько высококлассные игроки, что понимают твои замыслы с полуслова.

— Вчера на тренировке вы начинали двусторонку среди запасных и лишь во втором тайме переместились в основу. Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?

— Только на установке перед игрой. Если честно, до последнего думал, что выйду на замену. Тем приятнее было услышать объявление стартового состава.

— Довольны своей игрой?

— Это был мой полноценный дебют, поэтому хотелось сыграть как можно лучше. Что-то получилось, но где-то мог действовать сильнее. Да и полностью довольным, когда твоя команда не выиграла, быть невозможно.

— Вы считаете, счет не по игре?

— Мы имели все шансы выиграть и должны были добиваться победы.

— А почему не удалось добиться полной победы в отборочном цикле в целом?

— Наверное, где-то не хватило везения, а в матче с Германией — и мастерства. Теперь будем готовиться к стыковым играм.

sport-express.ru



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив