Алан Дзагоев: Друзья из «Алании» в финале Кубка станут соперниками

Алан Дзагоев: Друзья из «Алании» в финале Кубка станут соперниками

Полузащитник ЦСКА и сборной России ответил на мои вопросы.

— В последних матчах вы демонстрируете очень яркую игру. Судя по всему, именно на позиции центрального атакующего полузащитника ощущаете себя наиболее комфортно?

— Я действительно очень хорошо чувствую себя ближе к атаке. При этом, конечно, не забываю отрабатывать в обороне. ЦСКА против «Ростова» применил схему, при которой мы вместе с Мамаевым, можно сказать, вдвоем играли «под нападающими». Точнее, у нас был один форвард, Нецид, а мы помогали ему из глубины.

— С трибуны показалось, что ЦСКА начал игру против ростовчан по схеме 4-1-4-1.

— Да, так и есть. Если правильно играть по этой схеме, получается очень удобно и эффективно – как в защите, так и в атаке. Сейчас вот на левом фланге вышел Хонда. А против «Динамо» и «Спартака» там играл Думбиа, и нам, центральным полузащитникам, нужно было больше думать об обороне. Но это, на мой взгляд, правильно. Не стоит заставлять форварда, который нацелен исключительно на атаку, думать о защите. Хотя Думбиа все равно, как мог, старался помогать в оборонительных действиях.

— Алан, вы сами чувствуете, что постепенно выходите на свой лучший уровень?

— Есть устойчивое ощущение, что прибавляю. Это, конечно, радует.

— Что скажете о матче против «Ростова»?

— В целом сыграли неплохо. Жаль, конечно, что пропустили этот необязательный гол сразу же после перерыва. Однако, вряд ли кто-то осмелится заявить, что ЦСКА выиграл незаслуженно. Мы были сильнее и опасных моментов создали больше. У соперников, кроме гола, было разве что еще пару вылазок к нашим воротам. Мы же не реализовали еще две-три хороших возможности, а потом в игру вступил Вагнер Лав и еще пару моментов сам себе создал. В общем, наша победа абсолютно закономерна.

— Вагнер, похоже, набирает форму?

— Соглашусь с вами. Заметно, что Вагнер прибавляет и становится тем Вагнером, которого все привыкли видеть.

— А что скажете о команде в целом?

— Мне кажется, в нашей игре заметно движение вперед. В начале сезона я говорил о том, что в скором времени ЦСКА обязательно выйдет на свой уровень. Сейчас команда на пути к этому. Мы, футболисты, чувствуем прогресс.

— В ближайшее воскресенье армейцы в финальном матче Кубка России встретятся с «Аланией». Поскольку вы родились в Северной Осетии, предстоящий поединок для вас можно назвать особенным…

— Это действительно так. Встречу жду с нетерпением, ведь в «Алании» выступает много моих друзей. Впрочем, на время матча мы станем соперниками.

— По иронии судьбы, впервые место в основном составе ЦСКА тогда еще 17-летнему Алану Дзагоеву доверил Валерий Газзаев, нынешний президент «Алании».

— Всегда буду благодарен Валерию Георгиевичу за ту роль, которую он сыграл в моем становлении. До сих пор чувствую его поддержку. Недавно, кстати, читал интервью, в котором Газзаев сказал обо мне добрые слова. Было очень приятно.

— «Алания» мечтает о первом Кубке России в своей истории. ЦСКА намерен выиграть трофей в год 100-летия. Чья возьмет?

— Надеюсь, мы победим. Как я уже говорил, по ту сторону баррикад в финальном матче будут находиться мои друзья, но тут уж ничего не поделаешь. Таков футбол, и я сделаю все для победы моего ЦСКА.

Максим Квятковский из Москвы, www.bobsoccer.ru

16.05.2011 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив