Алан Дзагоев: «Элементарно не хватило опыта»

Алан Дзагоев: «Элементарно не хватило опыта»

В дебютном матче в Лиге чемпионов 19-летний полузащитник армейцев забил гол. Однако этому обстоятельству совсем не обрадовался.

— Гол — это, конечно, здорово, — грустно улыбнулся Алан Дзагоев, с которым корреспондент «СЭ» поговорил на обратном пути из Германии. — Но матч проигран, так что настроение у меня невеселое.

— Не считаете, что вполне могли добиться более достойного результата?

— Я абсолютно уверен, что «Вольфсбург» ничем нас не превосходит. Мне показалось, что ЦСКА лучше контролировал мяч, а после перерыва и вовсе прочно завладел инициативой. Проиграли из-за собственных ошибок. В частности, могли забить больше одного мяча.

— Почему в первом тайме у армейцев в атаке вообще ничего не получалось?

— Мы действительно слишком долго раскачивались. Да и «Вольфсбург» оборонялся большими силами. Соперники не мудрствуя лукаво предпочитали выбивать мяч куда подальше.

— Возможно, сказалось естественное в подобной ситуации волнение? Все-таки у вас много молодых футболистов, которые на таком уровне выступали впервые.

— Лично я был абсолютно спокоен. Хотелось сыграть как можно лучше, но, к сожалению, не получилось.

— Как бы то ни было, гол вы забили красивый.

— Спасибо Гильерме, который все сделал по высшему разряду. Пас у него действительно получился замечательным. Я вырвался на оперативный простор и разобрался с голкипером.

— Гильерме, можно сказать, вернул вам должок за шикарный пас в поединке с «Крыльями Советов»?

— Наверное, так и есть. В любом случае надеюсь, что впереди у нас еще много красивых и результативных комбинаций.

— В концовке встречи с «Вольфсбургом» у вас был еще один отличный шанс, который, увы, остался не использованным.

— Имеете в виду момент, когда я наносил удар по летящему мячу? Да, жаль, что не удалось попасть в створ. Впрочем, я и до этого упустил пару неплохих возможностей для взятия ворот. Скажем, когда подрезал мяч головой или когда Нециду удалась хорошая скидка и голкипер отбил мой удар. В общем, исходя из такого количества моментов, отличиться мне надо было как минимум дважды.

— Чего, по-вашему, особенно не хватило армейцам в Вольфсбурге?

— В первую очередь опыта. Все-таки на таком уровне он имеет огромное значение.

— Как оцениваете домашнее поражение «Бешикташа» от «Манчестер Юнайтед»?

— Для нас, на мой взгляд, это хороший результат. Теперь через две недели нужно обязательно обыгрывать турецкий клуб. Надеюсь, в Лужниках, в присутствии наших преданных болельщиков мы это сделать сможем.

sport-express.ru



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив