Алан Дзагоев: «Нужно выходить и выигрывать. Нам это по силам»

Алан Дзагоев: «Нужно выходить и выигрывать. Нам это по силам»

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев на пресс-конференции накануне заключительного матча группового турнира Euro-2012 с Грецией критично отозвался о своей игре в поединке с Польшей. При этом автор трех из пяти голов команды Дика Адвоката на чемпионате не исключил, что после окончания турнира подумает о переезде в одну из ведущих европейских лиг.

— Поделитесь профессиональным взглядом на проблемы поля Национального стадиона. Оно на самом деле так плохо? — первым делом попросили игрока ЦСКА.

— Сегодня мы на нем даже не тренировались. Надеюсь, что завтра поле будет лучше, чем в матче с Польшей. Когда тормозишь на таком газоне, сразу трава вылетает. Много кочек. То поле, на котором начинали во Вроцлаве, намного лучше этого.

— После двух удачных матчей на турнире не подумываете о смене клуба этим летом?

— Не считаю, что сыграл хорошо в обоих матчах. Во втором — да, забил гол, но он получился не таким удачным, как первый. Я много терял мяч, после чего были «обрезы». А что будет после Euro — надо сначала доиграть, потом будет видно. Конечно, есть желание уехать и попробовать себя в большом чемпионате. Но это все — после турнира. А пока я делаю свою работу здесь.

— У вас нет чувства тревоги перед матчем, который может стать последним для сборной на турнире? И если да, то это на пользу или во вред?

— Я уверен, что мы выйдем на поле без всякой скованности. Нужно выигрывать. Нам это по силам.

— Может, обратитесь к российским болельщикам в свете условного наказания от УЕФА в виде снятия 6 очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы?

— Даже не знаю… Может, стоит быть более сдержанными. Конечно же, нам это совершенно не нужно, чтобы с нас снимали 6 очков. Так что пожелаю быть именно более сдержанными, чтобы это не пошло во вред сборной.

sport-express.ru

15.06.2012 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив