Алан Дзагоев: Лигу чемпионов выиграет «Интер»

Алан Дзагоев: Лигу чемпионов выиграет «Интер»

Нынешней весной кумир болельщиков ЦСКА Алан Дзагоев играл нестабильно. Но в последнее время болельщики начинают видеть прежнего Алана — изобретательного и яркого. В матче с «Тереком» Дзагоев записал на свой счет голевой дубль, а во встрече с «Рубином» — последней игре перед паузой в чемпионате России — результативную передачу, приведшую к победному голу. Впрочем, в его интервью с корреспондентом «Известий» Денисом Целых речь шла не только о турнирных успехах и неудачах.

известия: На перерыв в чемпионате ЦСКА ушел вторым, да еще и громко хлопнув дверью. Победы над «Рубином» на выезде от вас наверняка ждали далеко не все. Согласны?

Алан Дзагоев: Да, конечно. На старте чемпионата ЦСКА выступал нестабильно. Игра не шла, что-то получалось только отрезками. Возможно, мы разозлились сами на себя.

и: Нестабильно весной играли и вы сами.

Дзагоев: Это бесспорно. Да, в последнее время я потихоньку прибавляю. Но все равно хочется играть намного лучше. Сейчас у меня далеко не та форма, что была в прошлом году. И тем более в сравнении с позапрошлым.

и: Чем еще вам запомнилось начало сезона?

Дзагоев: Удачной игрой ЦСКА в Лиге чемпионов. Выход в 1/4 финала — серьезное достижение для нас.

и: Согласны, что это потолок для нынешнего ЦСКА?

Дзагоев: Не готов так утверждать. Если бы нам попался другой соперник, мы могли бы пройти в следующий раунд. Но итальянская команда сейчас действительно очень сильна. Мне кажется, она на данный момент лучшая в Европе и в мире. Полагаю, что именно «Интер» выиграет Лигу чемпионов.

и: Весной вы далеко не всегда попадали в состав. Как реагировали, когда узнавали, что придется остаться в запасе?

Дзагоев: Это злило. Но что можно было поделать? Я действительно был не в форме. Вполне закономерно, что тренер меня не ставил в тех ситуациях.

и: В чем искали утешение?

Дзагоев: Помогала поддержка близких, родных. Они говорили: «Надо терпеть, Алан, и ждать своего часа». Да и сам я понимал: переживаниями делу не поможешь. Нужно работать, снова завоевывать место в составе.

и: В чем вам надо расти, как футболисту?

Дзагоев: Во всем, хотя это банально. Желательно, чтобы выше была скорость. Впрочем, это природное. Может, чуть-чуть вырасту, и шаг станет длиннее. Да и мощи добавится. В физике мне еще прибавлять и прибавлять.

и: Когда вас меняли в проигранном матче с «Зенитом», у вас произошла словесная перепалка с болельщиком ЦСКА. Не жалели потом, что не сдержались и ответили?

Дзагоев: Да, я корил себя за это, убеждал, что не надо обращать внимание на такие вещи. Но одно дело — рассуждать о них в спокойной остановке, а другое — в пылу игры. Тот болельщик был настроен очень агрессивно. Я тоже был на нервах, вот и не сдержался.

и: Перерыв, который начался в чемпионате России, нужен ЦСКА?

Дзагоев: Даже очень. Хочется, чтобы у команды появилась игра — стабильная, не зависящая от обстоятельств. Возможно, тренер захочет отработать какие-то новые модели. Надеюсь, после перерыва болельщики увидят другой ЦСКА.

и: Известно, что вы болеете за «Челси». В этом сезоне команда выиграла сразу два трофея — чемпионат и Кубок Англии.

Дзагоев: Да, я действительно переживаю за лондонский клуб, причем достаточно давно. Я смотрел решающие игры «Челси» в чемпионате Англии. Надо теперь обязательно позвонить Юре Жиркову, поздравить его. Я очень рад за него. Здорово, что теперь в «Челси» играет российский футболист, тем более мой недавний партнер по ЦСКА.

и: Сами-то не мечтаете оказаться в «Челси»?

Дзагоев: Мне еще в ЦСКА себя надо проявить, поработать на пользу этой команды. Но на будущее такая мечта действительно есть. Лучше уехать, когда мне исполнится 24-25 лет. А пока думать об этом рано.

и: Что нового в вашей нефутбольной жизни?

Дзагоев: Пока никаких перемен. Живу по-прежнему с дядей. Иногда родители в гости приезжают.

и: Москва за два года, проведенных в ней, стала вашим городом?

Дзагоев: Во всяком случае, я к ней привык. Раньше меня смущали бесконечные суета и беготня. Сейчас освоился.

и: Вы не обзавелись машиной в столице?

Дзагоев: Пока у меня цель — купить свое жилье в Москве. Коплю на него. Надеюсь, скоро справлю новоселье. А вот следующей покупкой будет машина.

и: Не боитесь московских дорог?

Дзагоев: Движение в столице действительно непростое. Да и вожу я пока не очень. Сперва надо подучиться, а потом начать ездить самому. Если не будет получаться, стану ездить с водителем.

и: В Москве водители частенько «подрезают» друг друга на дорогах.

Дзагоев: Я тоже это умею (смеется). Из-за такого маневра попал в аварию во Владикавказе. Мне «вошли» в правый бок. Ехал не один, как раз справа двоюродный брат сидел. Успел за него испугаться, но, слава богу, все обошлось без серьезных последствий. Водителя, который в нас въехал, правда, сильно трясло.

и: Скоро в ЮАР стартует чемпионат мира. За кого будете болеть?

Дзагоев: За Испанию. Сейчас эта сборная показывает самый красивый футбол. Но почему-то чутье подсказывает, что чемпионат мира испанцы не выиграют — везение обойдет их стороной.

и: Грустно, что России нет на этом празднике футбола?

Дзагоев: Не то слово. У меня, правда, еще все впереди, но и сейчас хотелось бы сыграть на турнире такого уровня. К тому же, если бы сборная пробилась в ЮАР, от нас не ушел бы Гус Хиддинк. Мне лично очень жаль, что сборной с ним пришлось расстаться.

и: Теперь у нее будет новый голландский тренер — Дик Адвокат.

Дзагоев: Ему, наверное, хорошо известны возможности российских футболистов, ведь он работал в «Зените». Что касается меня лично, то я четко понимаю: дорогу в сборную могу заслужить только качественной работой на тренировках и удачной игрой за ЦСКА. По-другому никак.

www.izvestia.ru

19.05.2010 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив