Алан Дзагоев: «Мне повезло, когда я забивал»

Алан Дзагоев: «Мне повезло, когда я забивал»

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев после матча 20-го тура премьер-лиги против «Рубина» (1:1), в котором он забил единственный гол армейцев на последней минуте компенсированного времени второго тайма, отметил: в этой встрече его команда показала характер. В интервью клубному телеканалу хавбек констатировал, что оба пенальти в этом поединке были назначены справедливо.

— Какие впечатления у вас остались от этой игры?

— Не осталось особых впечатлений. Единственное, мы показали характер, — это самое главное на сегодняшний момент. Ведь в последних трех матчах игра у нас ничего не складывалась. Можно еще отметить то, что мы создали много моментов, но все равно, что-то нам не везет… Важно, что показали характер. Думаю, в дальнейшем все у нас будет хорошо.

— Вы выглядите достаточно усталым. Игра отняла так много сил?

— Не сказал бы. Ведь я провел на поле всего лишь 30 минут, и не чувствую себя сильно усталым. Но свое отбегал.

— Может, сказалась жаркая и душная погода в Казани?

— Сегодня было не так и душно в сравнении с матчами против «Зенита» или «Крыльев».

— Команда создала много моментов в самом начале встречи. Почему, на ваш взгляд, их не удалось реализовать?

— Трудно сказать. Я представляю себя на месте нападающих — и всякое бывает. Думаю, это невезение.

— В этом матче было два пенальти. Какое оставили впечатление эти ключевые моменты?

— Считаю, что оба пенальти были назначены справедливо. В первом моменте мяч попал в руку Павлу (Мамаеву — Прим. «СЭ»), а во втором случае толкнули Думбья. Пенальти были стопроцентными.

— Какое задание давал Леонид Слуцкий, выпуская вас на поле?

— Сказал, что нужно действовать агрессивнее в атаке. Играть в свой футбол. Сказал, что нужно чаще смещаться к центру, а носиться по флангу никто не требует.

— Как вам удалось исполнить такой технически сложный удар по воротам, который привел к голу в ворота «Рубина»?

— Ничего сложного там не было. Это везение. Именно в этом моменте мне повезло, но в целом команде в этой встрече удача не сопутствовала. Павел скинул мне мяч, я поставил корпус и ударил. Хорошо еще, что поле было скользкое — мяч быстро проскользил по газону.

— Команда атаковал и отыгралась на последней минуте. Говорит ли это о характере ЦСКА, желании переломить серию неудачных матчей?

— Конечно. Здесь ничего другого и нельзя сказать — это характер. Такие матчи команды могут спасать только за счет него.

— Отрыв ЦСКА от «Зенита» уже не столь велик. Почему, на ваш взгляд, команде в последнее время не удается показывать стопроцентный результат?

— Не знаю. До перерыва в чемпионате у нас был некоторый хват, уверенность в том, что рано или поздно мы добьем соперника в той или иной игре. Сейчас же такого нет. Думаю, когда вновь наберем форму, которую потеряли после отпуска, все будет хорошо.

sport-express.ru

14.08.2011 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив