Алан Дзагоев: Мы вполне могли победить со счетом 4:1

Алан Дзагоев: Мы вполне могли победить со счетом 4:1

Десятый номер ЦСКА с удовольствием говорил о победном матче против «Вольфсбурга». Игру армейцы и вправду показали красивую.

— Матч нам удался, — сказал мне Алан Дзагоев. – Мы хорошо играли в пас, уверенно держали мяч. Первый тайм, несмотря на не самый удачный его исход, провели довольно компактно, создали несколько моментов.

— А уж вторая половина, на мой взгляд, по содержанию получилась просто замечательной.

— Мы вышли после перерыва с полной уверенностью, что должны выиграть этот матч. Самое главное, никуда не спешили. У нас многое получалось, команда создала ряд голевых возможностей. Я, например, тоже мог забить. В принципе, мы вполне могли победить, скажем, со счетом 4:1, и получить перед «Вольфсбургом» преимущество по личным встречам. Однако, на мой взгляд, и такая победа имеет очень большую ценность.

— Как бы то ни было, перед заключительным туром группового этапа у ЦСКА остаются реальные шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Сумеете сохранить силы до 8 декабря, когда состоится матч с «Бешикташем» в Стамбуле?

— Порох у нас, конечно, постепенно заканчивается (смеется). Все-таки сезон-то мы начинали еще в феврале матчами с «Астон Виллой» в Кубке УЕФА. Но мы очень хотим продолжить выступления в Лиге чемпионов, это огромный стимул. Будем стараться.

— Как оцениваете уходящий сезон для ЦСКА?

— В этом году мы выиграли Кубок и Суперкубок России. Если выйдем в плей-офф Лиги чемпионов и финишируем в зоне УЕФА в чемпионате России, можно будет признать его вполне нормальным. Если же не сумеем подняться на второе место в группе Лиги чемпионов, посчитаю этот сезон неудачным.

— На международной арене не все зависит от вашей команды – для ЦСКА важен результат поединка «Вольфсбург» — «МЮ». Иными словами, существует вероятность, что армейцы продолжат выступления в Лиге Европы. Вас привлекает перспектива участия в этом турнире?

— Лига Европы – интересное соревнование с очень приличным составом участников. Но пока есть возможность продолжать выступления в Лиге чемпионов, думаю только об этом турнире.

— ЦСКА предстоит играть в Стамбуле, а турецкие болельщики славятся буйным нравом. Прежде вам приходилось выступать в тех краях?

— Только в товарищеских матчах. Кроме того, готовясь к нынешнему сезону, мы провели в Турции сбор. А вот в официальных поединках на турецкой территории участия пока не принимал. Так что 8 декабря буду дебютировать.

bobsoccer.ru



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив