Алан Дзагоев: Перед матчем думал, что победим чехов со счетом 3:0

Алан Дзагоев: Перед матчем думал, что победим чехов со счетом 3:0

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев, ставший автором дубля в ворота Чехии (4:1) в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы, в интервью ТК «Россия 2» назвал ключевой момент игры, а также рассказал, что еще до поединка верил в крупную победу своей команды.

— Что стало ключевым моментом в матче?

— Думаю, что переломным моментом стал выход на поле Романа Павлюченко, который вначале отдал результативную передачу, а затем и сам поразил ворота Петера Чеха.

— Вспомните, как удалось забить два гола сопернику.

— Мне во многом повезло. Первый гол забил после того, как мяч удачно отскочил от штанги. Второй – после прекрасной передачи. Так что не стоит преувеличивать мои заслуги. Признаюсь честно, в обоих эпизодах я бил наудачу. Особо даже не целился. Возможно, именно поэтому и попал. Очень рад, что в итоге все так удачно получилось. Чехи активно начали встречу, и в первые десять минут мы практически не видели мяча. Но затем мы перехватили инициативу, и после первого гола держали игру под контролем. В начале второго тайма нам вновь пришлось очень тяжело. Соперник забил быстрый мяч и был очень активен. Хорошо, что мы смогли забить еще и избежать нервной концовки.

— Поверили бы, если бы вам перед игрой кто-то вам сказал, что Россия победит Чехию с разницей в три мяча?

— Если честно, еще перед игрой я думал, что мы выиграем со счетом 3:0. Можете мне не верить, но это правда. Не знаю почему, но даже не сомневался в нашем успехе. Хотя перед матчем, конечно, заметно нервничал. Даже поспать после обеда не смог.

sportbox.ru



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив