Алан Дзагоев: «Победили за счет характера»

Алан Дзагоев: «Победили за счет характера»

Спартак - ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев после дерби со «Спартаком» (2:1) выразил удовлетворение от первой победы команды в официальных матчах в 2012 году: в раздевалке на лице хавбека сияла счастливая улыбка.

— Вы так довольны матчем?

— Не столько матчем, сколько победой. Игра сегодня получилась очень боевой, можно даже сказать, что больше было битвы, а не футбола. И можно быть довольным от того, что мы такой бой выдержали и записали наконец на свой счет первую в третьем круге чемпионата победу.

— Какие эпизоды оказались в этом матче ключевыми?

— «Спартак» остро начал, но мы постепенно перехватили инициативу и забили, считаю, абсолютно заслуженный гол в конце первого тайма. А вот в начале второго пропустили совсем необязательный, после чего «Спартак» на некоторое время перехватил инициативу.

— Что же с вами происходило в те минуты?

— Такое бывает, когда неожиданно пропускаешь в тот момент, когда ведешь игру. Небольшой шок — слава богу, что мы очень быстро от него отошли.

— Что испытываете, когда с ваших шикарных передач партнеры не забивают, запарывая стопроцентные моменты?

— Вы Думбья имеете ввиду? Сейду сыграл сегодня здорово, гол забил, передачу Тошичу отдал. А то, что не все реализовал — издержки начала сезона. Он вообще трудно набирает форму весной, а тут еще Кубок Африки помешал. Уверен, что он с каждым матчем будет добавлять. А что я испытывал в те моменты? Досаду, что же еще. Стань счет 3:1, все бы уже было ясно. А теперь вот еще понимаю, что мог поправить собственную статистику парочкой голевых пасов (смеется). Но и так неплохо получилось.

— Свою личную игру как оцените?

— В целом положительно.

— После Мадрида команда долго приходила в себя?

— Как видите — не очень. Некогда было переживать — впереди нас ждало дерби, в котором нельзя было проигрывать.

— И за счет чего вы выиграли, как считаете?

— За счет характера, прежде всего. И полной концентрации. «Спартак» играл неплохо, но мы сумели его переломить. Очень важно было не отпустить «Зенит» и оторваться от самого «Спартака» и остальных. А еще — победить наконец в этом году. Очень рад, что это удалось. Так что жизнь налаживается.

sport-express.ru

19.03.2012 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив