Алан Дзагоев: «Постараемся порадовать страну победой!»

Алан Дзагоев: «Постараемся порадовать страну победой!»

В преддверии матча группового этапа ЕВРО-2012 с Грецией полузащитник сборной России Алан Дзагоев ответил на вопросы болельщиков, присланные ему на официальный сайт и Facebook РФС.

— Алан, после матча с Чехией вы сказали, что первый гол на чемпионате посвятили родителям, второй — невесте. А кому посвящаете третий гол, забитый в ворота сборной Польши?

— Еще не думал об этом. Я надеюсь, мы пройдем в четвертьфинал и у меня будет время, чтобы ответить.

— Многие футболисты во время ЕВРО-2012 ведут блоги, интернет-дневники. А как часто вы пользуетесь социальными сетями?

— Нет, я ими не пользуюсь. Совсем недавно вот опроверг информацию о том, что у меня, якобы, есть страничка в твиттере. Честно говоря, я спокойно к этому отношусь.

— Находясь на ЕВРО в Польше, насколько важна для вас поддержка близких, родных людей, родного города?

— Она бесценна! Такая поддержка всегда очень важна. В Варшаву, к слову, приехали мои родители, они болеют за меня на матчах. Мне было очень приятно увидеть на трибунах российский флаг с надписью «Дзагоев, Беслан с тобой!». Еще до первой игры я знал, что на чемпионат специально приедут люди из Беслана, Владикавказа, чтобы поддержать меня и нашу сборную. Спасибо им огромное!

— Журналисты, работающие на Чемпионате Европы, сейчас больше всего обсуждают игру немца Марио Гомеса и россиянина Алана Дзагоева.

— Конечно, это неожиданно для меня. Думаю, всё это внимание — из-за трех забитых мячей на старте. Но я прекрасно понимаю: что касается игры, мне есть, в чём прибавлять. После перерыва матча с поляками я сделал достаточно много обрезов. В первом тайме сыграл убедительнее.

— Почему во втором тайме не всё получилось?

— Наверное, где-то из-за потери концентрации. Вообще же по ходу игры чувствовал, что мы намного сильнее поляков. Могу сказать, что на второй тайм мы выходили с уверенностью в том, что удастся забить снова. К сожалению, получили гол в собственные ворота. После чего хозяева окопались сзади.

— А что если вам отпраздновать свой следующий гол исполнением на поле красивого осетинского танца?

— А что!? Идея оригинальная. Но только исполнить ее пока не смогу, еще не умею настолько хорошо танцевать. Хотя перед свадьбой брата специально ходил заниматься танцами с преподавателем — по несколько раз в неделю, после тренировок. И поверьте мне, час танцев — нагрузка не из легких. Реально уставал. Возможно, потому что в этом процессе задействована совершенно другая группа мышц.

— Час занятия футболом легче?

— Безусловно! Для меня — уж точно. Зато сходить на концерт — с удовольствием. Тем более что моя невеста выступает в ансамбле народного танца республики Алания. Совсем недавно, перед швейцарским сбором побывал на выступлении. Мне очень нравится, настоящее искусство!

— Что пожелаете себе и команде в предстоящей в субботу встрече с Грецией?

— Себе — не главное. Главное — команде. Пожелаю, понятное дело, победы. Если мы выиграем, принесем огромную радость и в Осетию, и всей России.

— Многие ваши партнеры по сборной по ходу чемпионата говорят о хороших предчувствиях. Нацелены на максимальный результат?

— Конечно. Нам вполне по силам. И это все отмечают по нашей игре. Мы можем дойти до финала. Понятно, что будет трудно. Понятно, что фавориты — немцы и испанцы, которые выделяются на фоне остальных. Но мы будем очень стараться. Сейчас наша первостепенная цель — выход из группы.

www.rfs.ru

16.06.2012 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив