Алан Дзагоев: «Рассчитываем на полный стадион в Черкизове»

Алан Дзагоев: «Рассчитываем на полный стадион в Черкизове»

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев не собирался отвечать на вопросы прессы, но к диктофонам и камерам своего подопечного фактически вытолкал главный тренер. Сам Дик Адвокат при этом общаться с журналистами не стал, попросив дождаться пресс-конференции в понедельник утром.

— Как оцениваете свой выход на замену в Андорре? — спросили у игрока ЦСКА первым делом.

— Вроде бы нормально вышел, обострил. Было полезное действие — пенальти заработал. Хотя хотелось бы и большего. Например, забить уже первый гол за сборную, ведь пока я за нее не отличался. А так, наверное, положительно оцениваю.

— Перед матчем со Словакией не ждете перестановок в составе? Тренер не говорил ни о чем таком?

— Ой, не знаю. Сейчас он такого не скажет.

— Словакию уже изучали?

— Пока еще нет, не изучали.

— А что про эту команду знаете?

— Знаем, что она вышла на чемпионат мира, сыграла там достойно. Легкой прогулки точно не будет. Надо готовиться к тяжелой игре, так же как и с Андоррой. Непростой матч будет, нужно выходить и выигрывать.

— В матче с Андоррой все-таки можно было позволить себе поберечь силы. А насколько готовы игроки выложиться в поединке со Словакией?

— На все сто. Каждый будет отдавать себя игре полностью. Мы играем за честь страны, тут никто не ждет легкой прогулки.

— В Андорре вы вышли на поле на замену. Против Словакии вам лучше появиться также по ходу игры или все-таки в «старте»?

— Не знаю, как будет. Конечно, как и любому игроку, мне хочется выйти в «старте». А так — это дело тренера. Выпустит — сыграю, нет — буду ждать своего шанса выйти на замену.

— Что скажете о неприятном моменте: только два-три игрока сборной после матча в Андорре поаплодировали своим болельщикам?

— Насколько я помню, мы все поаплодировали. Может, просто не очень близко подошли. А так, после игры все аплодировали болельщикам.

— Рассчитываете на поддержку болельщиков в предстоящем матче?

— Думаю, это как раз самое главное. Чем больше болельщиков, тем интереснее играть. Если не будет болельщиков, и нам будет неинтересно играть. Ведь именно болельщики создают весь антураж. Мы будем только рады увидеть полный черкизовский стадион.

— А если касаться темы общения с прессой. Ведь Адвокат вас буквально подвел к нам. Что нужно сделать, может, самим журналистам, чтобы игроки сборной охотнее общались?

— Не знаю. Наверное, нужно больше позитива в освещении сборной. Если плохо сыграли, например, с тем же Лихтенштейном, помню, сразу началось: вот, 1:0, с трудом прошли. Не надо сразу набрасываться. Главное — результат. Если его не покажем, тогда можно нас… (машет рукой).

— Прессовать?

— Да, прессовать (улыбается). А так — надо ждать. Если результата не будет — только тогда да. А пока мы результат показываем, не стоит нас доводить. Может, поэтому игроки и не идут.

sport-express.ru

05.09.2010 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив