Алан Дзагоев: «Вагнер на разминке сказал: У нас каждый матч — финальный»

Алан Дзагоев: «Вагнер на разминке сказал: У нас каждый матч — финальный»

Полузащитник ЦСКА, в понедельник положивший начало разгрому «Алании», признался, что гол, забитый землякам, вызвал у него смешанные чувства.

Сразу после матча с «Аланией» ЦСКА улетел в Москву, а Алан Дзагоев задержался, чтобы провести выходной в родном Владикавказе.

— Я очень привязан к родным местам, и каждый раз, когда выпадает случай, стараюсь провести хотя бы немного времени с родителями, старыми друзьями, — признался один из лидеров армейского клуба. — А сейчас еще и весна пришла в Осетию, прекрасная солнечная погода не отпускала. Но делу — время.

— Могли себе представить по пути во Владикавказ, что ЦСКА будет возвращаться в Москву с четырьмя забитыми голами?

— Никто из игроков ЦСКА не думал, что столько забьем и ни одного не пропустим. Легкой игры я не ждал и крупного счета не мог представить себе даже после стартового свистка судьи, да и первый тайм складывался для нас тяжело. Леонид Викторович (Слуцкий. — Прим. «СЭ») настраивал нас на очень серьезную игру, а во время разминки пару слов на эту тему сказал и Вагнер: каждый матч для нас сейчас, как финал кубка. И до красной карточки Велинтону исход встречи не был ясен. Считаю, это удаление все и решило.

— Какие ощущения испытали, когда открыли счет?

— Будь моя воля, я бы не забил. Но это футбол, моя команда — ЦСКА, и тут не до сантиментов. Никаких эмоций не проявил — не было настроения радоваться. Ведь я во Владикавказе родился, здесь начиналась моя футбольная карьера, местные болельщики относятся ко мне очень тепло, так что осадок от того, что их огорчил, остался. Я ведь слышал, как они аплодировали, когда при объявлении состава ЦСКА прозвучала моя фамилия.

— Но и после забитого вами гола полстадиона аплодировало, лишь часть зрителей свистела.

— Не знаю, я слышал только свист. Но отнесся к этому вполне нормально: с какой стати хлопать футболисту, забившему гол в ворота твоей любимой команды?

— ЦСКА в чемпионате оторвался от преследователей на приличное расстояние. Наверное, могли хотя бы в матчах с аутсайдером, поведя в счете, немного перевести дух, не напрягаться, доводя его до крупного?

— Никакой расслабленности! Мы это уже проходили год назад: шли на первом месте с форой в семь очков, расслабились, и Бог нас за это наказал. Надеюсь, в оставшихся восьми играх мы такой ошибки не повторим. Мы сейчас в хорошей форме, возвращаются травмированные — вот уже и Думбья первый гол после травмы забил, — но золото мы можем выиграть, только если подкрепим набранную форму настроем. Все идет отлично. Огорчает меня только «Алания».

— Вам не показалось, что по игре она аутсайдером не выглядит?

— То, что она показала в первом тайме матча с нами, на игру аутсайдера не похоже. Да и ребята в команде квалифицированные, с характером. Но должно пройти какое-то время, чтобы новички, которых сейчас с десяток, сыгрались. Вот времени этого, правда, у «Алании» сейчас в обрез. Но во главе клуба и команды — Валерий Газзаев: он будет биться до конца и никому не позволит дать слабину.

— Следующий матч у ЦСКА с «Волгой», конкурентом владикавказцев. Поможете землякам?

— Надеюсь. Приложу для этого все силы.

www.sport-express.ru

03.04.2013 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив