Алан Дзагоев: «Все решил только третий гол»

Алан Дзагоев: «Все решил только третий гол»

Лучший игрок матча (7,0 от «СЭ», гол и две результативные передачи) поделился своими ощущениями от поездки в незнакомый город к свежеиспеченному участнику Лиги Европы.

— Ощущения перед поездкой в новый город чем-то отличались от обычных?

— Нет, ни то, что в Новосибирске мы никогда не бывали, ни то, что с «Сибирью» не встречались, никак на подготовке к матчу и психологическом состоянии не отразилось. Все шло в штатном режиме.

— А насколько тяжело далась сама игра?

— Не скажу, что она получилась простой. Мы очень быстро забили, после чего пошел равный футбол. Второй гол позволил уйти в раздевалку в отличном расположении духа, но не скажу, что он все решил. Мы прекрасно помнили, как вели во Владикавказе с тем же счетом 2:0 и как пришлось там понервничать после ответного мяча. Поэтому все вопросы снял только третий гол. Могу, правда, признать, что последние 15 минут, добившись огромного перевеса, мы почти провалили, но это, думаю, объясняется как раз счетом.

— Самые неприятные минуты «Сибирь» организовала вам в начале встречи?

— Да, начали новосибирцы очень активно, но максимум того, что они создали, полумоменты. Вернейших возможностей у соперника вообще не было. Даже один ответный гол, как обычно случается с нами, залетел после дурацкого рикошета. Не дать же сопернику вообще ничего мы вряд ли могли: все-таки не с командой из КФК играли, а с участником будущей Лиги Европы.

— Знаю, что вы часто наигрываете розыгрыши угловых на тренировках. Первый гол стал следствием подобной домашней заготовки?

— Подавая именно на ближнюю штангу, я знал, что там должен оказаться Игнашевич. Значит, можно считать, что все было отрепетировано.

— Почему же так получается не каждый раз?

— Видимо, потому, что не каждая моя подача удается — в Сергее-то сомневаться не приходится.

— Если продолжить тему работы на тренировках: как долго вы отрабатывали взаимодействия в построении «ромбом» или «диамантом», без крайних полузащитников, которое применили в Новосибирске впервые?

— Пробовали это на занятиях и раньше, но тщательно отрабатывали новую схему только последние два-три дня. Мне кажется, получилось очень хорошо, особенно для первого раза, потому что появилась классная игра! Действовали не через фланги, но все равно быстро, здорово проводили атаки с ходу, на скорости, а третий и четвертый голы забили после неплохих комбинаций. И в отборе было проще при таком кулаке в центре, и нападали эффективнее. Да и мне позиция «под двумя нападающими» понравилась больше, чем действия оттянутым форвардом. Другое дело, что надо проверить, как все будет действовать при более серьезном противнике. Только тогда и можно будет делать выводы.

— «Сибирь» справедливо занимает последнее место?

— Не люблю рассуждать на подобные темы, но мне показалось, что команда в Новосибирске совсем не плохая. Особенно понравилось, что она не садилась в оборону всем составом, как действуют некоторые наши противники, а пыталась играть в футбол.

— Когда вы в последний раз совершали три результативных действия за матч?

— В прошлом году сделал три голевые передачи в матче с «Динамо» и, скажем так, две с половиной — в игре с «Крыльями».

— Но теперь еще и сами гол забили. Это важно для вас?

— Мне важнее удачные действия в целом: игра в Новосибирске в значительной степени добавила уверенности в себе. Можно сказать, впервые в сезоне поймал кураж, теперь надо не отпускать его. Но оценку моей нынешней форме опять-таки может дать противоборство с более сильным соперником — например, с «Зенитом», если тренеры меня выпустят в среду, конечно.

— А о ЦСКА в целом можно говорить, что форма улучшается?

— Да. Результат у нас был и в первых играх чемпионата, но теперь игра стала приобретать куда более четкий рисунок. И, надеюсь, с каждым матчем все будет получаться только лучше и лучше.

sport-express.ru



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив