Алан Дзагоев: «Взаимопонимание с Хондой на приличном уровне»

Алан Дзагоев: «Взаимопонимание с Хондой на приличном уровне»

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев подвел итоги первого матча премьер-лиги после возобновления чемпионата. Напомним, что в субботу в Лужниках армейцы сыграли вничью с «Зенитом» — 2:2.

— Игра получилась по-настоящему европейского уровня — плотная, жесткая, с интересной борьбой и красивыми моментами. Выиграть могли и мы, и соперник, но нам это все-таки было нужнее, поэтому некоторый осадок после матча остался.

Ничего необычного «Зенит» не предложил, однако цепочка наших собственных ошибок уже на первой минуте скомкала дебют встречи. Потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя, зато потом ЦСКА полностью завладел инициативой. Правда, не до конца игры — фрагментами «Зенит» эту инициативу отбирал и заставлял нас обороняться. Наверное, это логично — играли две команды высокого класса, и было бы удивительно, позволь одна из них доминировать другой все 90 минут.

Что касается моей собственной игры, то могу занести матч в актив, но претензий к себе тоже хватает — кроме забитого мяча мог «решать» еще дважды. В схеме 4-3-3, по которой мы действовали, я чаще, чем при 4-2-3-1, отхожу назад, а значит, чаще оказываюсь с мячом. При этом в тройке центральных полузащитников все равно выдвинут ближе к чужим воротам — тому же Хонде приходилось отрабатывать сзади еще больше, не говоря уже о Вернблуме. Кстати, взаимопонимание с Хондой, о котором многие беспокоились, было, как вы могли убедиться, на приличном уровне. Еще одно отличие от 4-2-3-1 состояло в том, что при потере мяча я никого не держал персонально — так, как в матче с «Реалом» Хаби Алонсо. Но особой разницы между двумя основными расстановками ЦСКА для меня нет — комфортно играть в обеих.

Если же говорить о моей позиции на поле применительно к сборной, то там она, безусловно, отличается, и поначалу перестройка с роли центрального хавбека на роль правого инсайда давалась непросто, но сейчас уже привык, тем более что в клубе не раз доводилось играть как слева, так и справа. В позиции правого инсайда тоже есть свои плюсы — когда ты смещаешься в центр, тебя там, естественно, ждут гораздо меньше, чем при постоянной игре в данной зоне.

sport-express.ru

04.03.2012 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив