Алан Дзагоев: «Зенит» догоним и перегоним

Алан Дзагоев: «Зенит» догоним и перегоним

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев в эксклюзивном интервью корреспонденту телеканала «Россия-2» Мураду Латипову рассказал о причинах вдохновенной игры в последних матчах, а также поделился мнением о микроклимате и текущем состоянии дел в клубе.

— Если возвращаться к недавнему конфликту с Леонидом Слуцким, то что же все-таки произошло по ходу финала Кубка России в Ярославле?

— Вспоминать это не хочется, вопрос уже исчерпан. Самое главное, что сейчас все хорошо, все нормализовалось. С Леонидом Викторовичем у нас вновь достаточно неплохие отношения. Нужно из этого сделать правильные выводы.

— Какие?

— Во-первых, я был не прав, это даже не обсуждается. Во-вторых, нельзя так со старшими разговаривать. Это со всех сторон было неправильно. Хорошо, что это случилось сейчас, чтобы дальше такого не было.

— Ходит много разговоров околофутбольных, мол, Дзагоев зазвездился…

— Не согласен. Может, просто поменялся со временем, повзрослел. Человек меняется в любом случае. А насчет звездной болезни могу сказать, что ее нет. По себе такого не чувствую.

— Друзья и близкие что говорят?

— Что все нормально. Родители всегда со мной на связи, не дают этому произойти, да я и сам слежу за собой. Пытаюсь в общении оставаться самим собой.

— Когда вы только появились в основе ЦСКА, то сразу засверкали, но потом ушли в тень. Сейчас же опять показываете хороший футбол. С чем был связан уход в тень?

— Если брать прошлый год, то в начале сезона пропустил сборы, и было трудно влиться в игру. Думаю, в этом была основная причина. А уже осенью набрал неплохую форму, за сборную забил первый мяч. Что касается ЦСКА, то я немного погас. Пришли новые игроки хорошего уровня, и я остался в их тени. Конкуренции не боялся, но так получилось — на тот момент был не в форме.

— Многие говорят, что Дзагоев и Вагнер Лав образуют классную связку. Вы чувствуете, когда бразилец в настроении и горит желанием играть?

— Да, это чувствуется. Заметил, когда у него идет игра и он забивает голы, то сразу появляется настроение и появляется желание блистать. А как только перестает забивать, то со стороны кажется, что он не хочет выкладываться. На поле все по-другому, он всегда выходит с настроем, переживает за результат, который ему небезразличен.

— А что можете сказать о Сейду Думбия?

— Тут и говорить нечего. Уже сбился со счета, сколько ивуариец забивает матчей подряд. Это просто фантастика.

— В последнее время возникает очень много вопросов к защите ЦСКА…

— В том, что мы начали буксовать, виновата вся команда. В целом, мы сбились с той игры, которая была в первом круге, когда был семиочковый отрыв, когда думали только о нападении и прессинге. Причины не могу назвать.

— Травма Игоря Акинфеева повлияла на это?

— Конечно, это большая потеря для команды. Игорь и капитан, и один из лидеров коллектива. Может, в какой-то степени из-за этого ослаб командный дух.

— Как так получилось, что Дзагоев этой осенью опять расцвел?

— Карьера футболиста всегда идет то вниз, то вверх. Сейчас, наверное, опять попался такой момент, когда она пошла в гору. Я уже четыре года в премьер-лиге, и всегда замечаю, что именно осенью набираю форму.

— Как удалось устроить футбольный спектакль в недавнем матче с «Анжи», когда ЦСКА выиграл 5:3?

— Болельщики еще долго будут помнить эту встречу с градом голов. Если бы после первого мяча «Анжи» реализовал еще два момента, то нам было бы намного труднее.

— Чувствуется, что после игры с «Трабзонспором» армейцы преодолели спад?

— Да, есть ощущение, что мы выходим из кризиса. Самое главное — так и дальше продолжать, потому что еще остались важные встречи в сезоне.

— Еще можно догнать «Зенит» в чемпионате России?

— Уверен, что догоним и перегоним питерцев.

— Кто самый балагур в ЦСКА?

— Василий Березуцкий, вот он — самый юморист.

— А кто самый серьезный?

— У нас все с чувством юмора.

— Ваше отношение к спиртному?

— После игр могу выпить вина, пива, но не злоупотреблять этим. Все игроки — профессионалы, и знают, что им нужно.

— А как насчет такого распространенного вида отдыха, как кальян?

— Бывает, но в меру.

— Есть ли близкие люди в команде?

— Да, это молодые ребята Георгий Щенников и Павел Мамаев.

sportbox.ru

29.10.2011 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив