Александр Бубнов: «Муса как будто никуда не уезжал»

Александр Бубнов: «Муса как будто никуда не уезжал»

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча «Црвены Звезды» и ЦСКА.

– Игра получилась равной, и счёт справедлив. «Црвена Звезда» большую часть времени действовала «вторым номером» и даже не навязывала серьезного прессинга на чужой половине поля. Матч проходил в невысоком темпе, но ЦСКА это полностью устраивало. Было видно, что команды только завершают подготовку к возобновлению сезона и находятся примерно в одном функциональном состоянии.

Думаю, нулевая ничья стала закономерным результатом. У хозяев была от силы пара моментов, когда выручил Игорь Акинфеев, а гости отметились опасными подходами с участиемАхмеда Мусы. В целом ЦСКА играл в своем стиле – как и привыкли в чемпионате России. Не сказал бы, что армейцы не готовы к весне. Физически команда выглядит неплохо, состав сформирован и сыгран, так что все идет своим ходом.

Можно отметить разве что появление Понтуса Вернблума в центре защиты, но любой опорник обладает необходимыми для этого навыками. К слову, швед отыграл надежно и претензий в свой адрес не вызвал. Необычно было и появление Константина Кучаева слева в защите, что связано, видимо, с не самой убедительной формой Кирилла Набабкина. Судя по всему, в данный момент молодой игрок лучше подходит под эту роль.

Что касается Мусы, то он играет в своем стиле. Конечно, с теми моментами, что у него были, можно было распорядиться и получше. Сразу вспоминается эпизод из второго тайма, когда они с Витинью не разобрались в выгодной ситуации. А так, ощущение, будто он никуда и не уходил. В этом плане стоит отметить хорошую функциональную подготовку форварда.

Считаю, что ЦСКА в конкретный отрезок сезона выглядел достойно. Заметно, что сборы уже заканчиваются, но армейцы неплохо смотрелись на фоне крепкого соперника. При этом не могу сказать, что ожидал от сербов большего. Можно вспомнить их матчи с «Краснодаром» в квалификации, но тогда «быки» были сами виноваты, плюс ошибся судья. Видел встречу «Црвены Звезды» с «Зенитом» на зимних сборах, поэтому знал, чего ожидать. Хотя стоит отметить, что белградцы потеряли Гуэлора Канга, который добавлял средней линии скорости и креативности.

В двухматчевой противостоянии счет 0:0 очень опасен. Это означает, что «Црвену Звезду» устроит любая ничья в Москве. Если нулевая, то как минимум серия пенальти, а если результативная – дальше проходят сербы. Соперник ЦСКА показал, что умеет неплохо обороняться, поэтому будет играть на контратаках. Кроме того, армейцы потеряли Александра Головина, а это очень серьезно.

ЦСКА ждет сложнейший матч в Москве, и фаворита в противостоянии до сих пор нет – как не было и перед первой встречей. Впрочем, если армейцы добавят агрессивности впереди, то будут все шансы выйти в следующий раунд.

14.02.2018 » Новости ЦСКА


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив