Боль у Дзагоева пока не уходит

Боль у Дзагоева пока не уходит

Самый злободневный на сегодня вопрос — здоровье Алана Дзагоева. Информацию я попытался получить из первых уст.

— Боль пока еще не уходит, — признался Алан. — Хотя это уже совсем не та боль, что мучила меня в конце прошлого сезона.

— Как вас лечили в Германии?

— Обыкновенно. Массаж, физиопроцедуры, специальные упражнения.

— Что, даже уколов не делали?

— Делали. Дважды, хотя изначально планировали и третий. Но после осмотра доктора сказали, что он уже не нужен — я пошел на поправку гораздо быстрее, чем они предполагали. Бегаю уже свободно. Но когда попробовал в среду упражняться с мячом, боль тут же дала о себе знать. Врачи говорят, что просто нужно время.

— Его никак нельзя ускорить?

— Единственное, чем могу помочь организму, — активнее закачивать мышцы паха. Но переборщить с нагрузками тоже ни в коем случае нельзя, иначе может случиться рецидив. А возвращаться на больничную койку я ой как не хочу!

— Откуда вообще у вас эта боль?

— Ее, как говорят доктора, можно было, наверное, пресечь в зародыше, когда воспалительные процессы только зарождались. Но вся штука в том, что эти боли в паху напрямую связаны со спиной, проблемы с которой я испытывал и раньше. Когда они начались, мне лечили спину, делали мануальную терапию, и это действительно помогало — боль уходила. Но потом возвращалась и, как я теперь понимаю, просто не давала играть так, как нужно. В матче с «Манчестер Юнайтед», к примеру, первый тайм отбегал беспроблемно, а второй — уже через боль. Сейчас, после того как меня подлечили, стало ясно, что процентов сорок своих возможностей не мог реализовать из-за этой мышечной несвободы. Когда вернулся к занятиям, испытал необыкновенную легкость. Теперь только надо довести лечение до конца.

— Врачи дают какие-то прогнозы?

— Точных нет, но то, как идет процесс реабилитации, их вполне устраивает.

— Однако первый матч с «Севильей», боюсь, вам все-таки придется пропустить?

— Не сыпьте соль на раны. Сыграть в нем знаете как хочется!

Догадываюсь. Поскольку вижу, с каким нетерпением в ЦСКА ждут этой игры. При этом ненужный фанатизм отсутствует — готовятся ведь не только к одному матчу, но и к трудному сезону в целом. Не зацикливаясь при этом, не отключаясь от внешней жизни. Так, вчера с утра все живо обсуждали очередные художества Эвребе в Лиге чемпионов и первое российское золото на Олимпиаде.

sport-express.ru

19.02.2010 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив