Дмитрий Аленичев: "Не сильно удивлюсь, если сборная России не выйдет из группы на ЧМ-2018, но верю, что пройдем дальше"

Дмитрий Аленичев: "Не сильно удивлюсь, если сборная России не выйдет из группы на ЧМ-2018, но верю, что пройдем дальше"

Экс-тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в интервью «СЭ» отметил, что сборной России достались непростые соперники по группе на чемпионате мира-2018. Он также добавил, что не верит в то, что российские футболисты употребляли допинг.

Напомним, соперниками россиян по группе А мирового первенства стали Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

– Ваше мнение о жеребьевке чемпионата мира для сборной России? Повезло или торопиться рано?

– Слышал людей, которые говорят: группа у нас проходная и легкая. Они глубоко заблуждаются. Мы уже на этом обжигались. Могу по своему опыту судить. В 2002-м нам попались Япония, Бельгия и Тунис. Кто думал, что пройдем, не угадал, – сказал Аленичев. – И сейчас подобные мысли надо выкинуть всем болельщикам. Группа непростая! Кто в атаке у Уругвая? Кавани и Суарес. В Египте – один из лучших форвардов английской премьер-лиги Салах. Саудовская Аравия тоже не подарок.

Хотел бы всех предостеречь от шапкозакидательских настроений. Станислав Саламович (Черчесов. – Прим. «СЭ») этого не допустит и донесет до футболистов верный настрой. На первую игру наша сборная должна выйти, как на Англию, Испанию, Бразилию или Аргентину. И отдаться полностью! Обращаюсь к футболистам: не слушайте досужих разговоров. Чемпионат мира – турнир жизни. Ради чего я открыл академию? Чтобы дети смогли однажды попасть на такой турнир и показать себя. И не важно, Саудовская Аравия ли в соперниках или кто-то еще.

– Сильно удивитесь, если Россия не выйдет из такой группы?

– Нет. Хотя, как патриот, верю, что пройдем дальше.

– Слухи о применении допинга в нашей сборной на чемпионате мира-2014 – провокация?

– Не верю! Исключено! Нужно не уважать себя, чтобы допустить такое. Никогда в жизни не позволил бы себе подобное. Футбол – командный вид спорта. И мысли не допускаю, что игрок может таким заниматься. Обвинения звучат как ложь. (Вячеслав КОРОТКИН)

Полное интервью Дмитрия Аленичева



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив