Дмитрий Чигринский: "Шевченко бросил вызов системе — сборная Украины старается действовать с позиции силы"

Дмитрий Чигринский: "Шевченко бросил вызов системе — сборная Украины старается действовать с позиции силы"

Защитник АЕК Дмитрий Чигринский доволен тем, как сборная Украины играет под руководством Андрея Шевченко. По мнению экс-игрока обороны «Шахтера» и «Барселоны», главный тренер национальной команды бросил вызов системе футбола в стране.

– Мне футбол сборной нравится. Появилась какая-то уверенность, команда не боится играть. Ребята стремятся брать инициативу в свои руки, а это очень непросто, – цитирует «Команда №1» Чигринского. – Думаю, Шевченко сильно рисковал, меняя сам подход к постановке игры. Все-таки нужно понимать наш менталитет, нашу психологию. В минувшем отборочном турнире сборная в каждом матче старалась действовать с позиции силы, с позиции контроля ситуации на поле. Раньше такого не было.

Раньше был быстрый выход из обороны в атаку, умение вести единоборства и так далее. Я не говорю, что это плохо – любая тактика имеет право на жизнь.

Но мне сложно было понять, когда соперник в 10 метрах, а тебе уже кричат: «Минимум риска – диагональ». Нам приходилось выполнять все эти установки, хотя мы с ребятами считали, что ничем не хуже других сборных – даже топовых.

Можно сказать, что Шевченко бросил вызов всей футбольной системе Украины. Все-таки такую игру нужно строить не сверху вниз, а наоборот. Надо начинать с детских школ, с юношеских команд. На уровне подготовки менять само мышление игроков.

Напомним, сборная Украины не смогла попасть на чемпионат мира 2018 года. Команда в отборочном турнире заняла третье место в группе I, уступив в борьбе за путевку в Россию Исландии и Хорватии.



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив