ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО: ЦСКА КЛАССОМ ВЫШЕ "ЦРВЕНЫ ЗВЕЗДЫ"

ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО: ЦСКА КЛАССОМ ВЫШЕ "ЦРВЕНЫ ЗВЕЗДЫ"

Бывший тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился мнением по поводу шансов российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы, а также рассказал, чем занимается после ухода из «Ростова».

ЦСКА, за который вы несколько лет выступали во время игровой карьеры, уже 13 февраля сыграет в гостях у белградской «Црвены Звезды». Тяжело будет армейцам?

— «Црвена Звезда» неплохо всем нам известна, поскольку они с «Краснодару» противостояли в этом розыгрыше турнира. Команда у них достаточно крепкая, но, как я понимаю, несколько человек оттуда ушли. В том числе Канга, который раньше выступал за «Ростов». Сложно сказать, усилится в этой ситуации команда или станет слабее. Но, наверное, ЦСКА в любом случае — фаворит в этой паре. На руку ли ЦСКА, что второй матч армейцы играют дома? Трудно сказать — в разных ситуациях бывает по-разному, и, конечно, здесь тяжело угадать. В любом случае российским клубам из-за особенностей климата чаще ставят домашние игры позже, чтобы погода к этому времени у нас была более-менее приемлемая. Думаю, ЦСКА будет непросто, но, на мой взгляд, ЦСКА немного выше классом, чем «Црвена Звезда». Тем не менее в Белграде болельщики обеспечат своей команде горячую поддержку. В матче с «Краснодаром» было именно так. Легко армейцам не будет точно.

— Возвращение Ахмеда Мусы перед плей-офф лиги Европы, наверное, очень кстати?

— Смотрел спарринг ЦСКА с «Эльче», где забивал Муса. Понятно, что соперник по уровню игры сильно уступает армейцам. Но в любом случае Муса хорошо проявил себя. Наверное, он будет сейчас основным форвардом. Кого-то, конечно, в зависимости от ситуации будут добавлять в игру. Единственное, Мусе нужно время на игровую адаптацию, поскольку долгое время у него не было практики. Хорошо, что на сборе у него есть время сыграть пару-тройку матчей. Конечно, возвращение Мусы — очень верный и своевременный шаг ЦСКА.

— Каким видится противостояние «Спартака» с «Атлетиком» из Бильбао, где хозяин в первом матче, напротив, российская команда?

— Что касается того кто первым, кто вторым играет дома — тут опять же расклад сложный и тонкий. В любом случае дома необходимо по максимуму сыграть. О раскладе в этой игровой паре говорить сложнее. «Атлетик» много я не видел. Но «Спартак» — такая команда, которая, с одной стороны, способна обыграть очень сильного соперника, когда поймает кураж, и, с другой стороны, порой не добивается результата там, где должен его добиваться. Это мы видели в Лиге чемпионов, когда они потеряли четыре важнейших очка в матчах с «Марибором». Их-то красно-белым и не хватило для выхода в следующую стадию турнира. Поэтому здесь все гораздо менее прогнозируемо, чем в паре ЦСКА — «Црвена Звезда». Предсказать тут что-то трудно. То есть тут как у них пойдет. Понятно, что испанская команда на ходу, там чемпионат в разгаре. В этом, конечно, преимущество соперника «Спартака». И, наверное, «Атлетик» в какой-то мере будет фаворитом пары.

— В паре «Локомотив» — «Ницца», кто фаворит?

— Несмотря на то, что в «Ницце» есть футболисты высочайшего класса, фаворита определить здесь очень трудно. «Локомотив» в последнее время достаточно уверенно выступает как в чемпионате России, так и в еврокубках. Бывают, конечно, не очень хорошие матчи проводит, но «Локомотив» заточен на результат. Града голов здесь ожидать, конечно, не стоит, но думаю, что «Локомотив», по крайней мере, на выезде в первой игре способен поймать «Ниццу». Но опять же соперник будет иметь преимущество в связи с тем, что во Франции сейчас полным ходом идет чемпионат.

— Какова расстановка сил в паре «Зенит» — «Селтик»?

— «Зенит» — однозначно фаворит. Петербургская команда выше классом своего соперника из Шотландии. Хотя понятно, что стиль британских клубов — это силовой футбол, их игроки всегда хорошо готовы физически. Думаю, непросто будет играть на выезде. С «Селтиком» на его поле всегда всем трудно приходится — чувствуется давление трибун.

— Какие у вас новости? Есть ли предложения по работе?

— Пока нет. Сейчас у нас проходит обучение на получение лицензии PRO. Недавно в Турции была сессия. Анализировали тренировочный процесс разных команд, нам преподают теорию различных аспектов футбола — очень интересно. Итоговые экзамены и получение лицензии будут в конце года. В этом году у нас несколько сессий.

— Стало быть, всерьез задумались о карьере главного тренера команды РФПЛ?

— Сейчас я на этот вопрос ответить не могу и не хотел бы отвечать — все зависит от вариантов.

08.02.2018 » Новости ЦСКА


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив