Дзагоев грозит Европе (видео) » неофициальный сайт Алана Дзагоева

Алан Дзагоев фотографии :: ЦСКА неофициальный сайт :: RSS статей :: RSS комментариев
Дзагоев грозит Европе (видео)

Форвард сборной России Алан Дзагоев грезил в детстве о чемпионате Европы и в пятницу релизовал мечту, отметив это дело двумя голами в ворота чехов.

Талант Алана Дзагоева был прекрасно известен российским болельщикам, а теперь о нем знают во всей Европе. В первом же матче сборной России на ЕВРО-2012 футболист московского ЦСКА забил два мяча, приговорив чехов к поражению.

Дзагоев стал главным героем поединка, который завершился со счетом 4:1, однако будучи одним из самых скромных в команде, 21-летний игрок не спешит купаться в лучах славы. “Рано радоваться. Это была лишь наша первая игра, – сказал он в беседе с UEFA.com. – Забить два гола в первом матче на чемпионате Европы – о лучшем и не помечтаешь, но самое главное, что мы победили. То, что я забил, это хорошо, буду продолжать в том же духе”.

Сценарий, действительно, лучше не придумаешь. Всего два месяца назад Дзагоев сломал палец ноги и даже рисковал пропустить ЕВРО-2012, но ради чемпионата в Польше и Украине раны зажили в кратчайшие сроки. “Обычно я труднее вхожу после травм. Сейчас как-то получше получилось. Возможно, за счет интенсивных тренировок я быстрее набрал форму, но были сомнения, что я не выйду [в стартовом составе]. Это стало ясно только в день игры”, – пояснил уроженец Беслана.

В пятницу Дзагоев рвал и метал, и еще к перерыву имел шансы оформить хет-трик. Расправить крылья в атаке ему в значительной мере помогли партнеры, выводившие игрока на ударные позиции. Форвард комфортно чувствует себя в связке с Александром Кержаковым и Андреем Аршавиным, а также прекрасно отвечает требованиям Дика Адвокаата.

“Наша игра построена на прессинге, на агрессивном отборе. Как только мы теряем мяч, то должны включаться и сразу применять прессинг, – пояснил Дзагоев. – Команда это хорошо поняла. Питерские игроки уже давно работали с Адвокаатом, а остальные подстраиваются под него. Как видите, картина игры у нас хорошая”.

Как считает Дзагоев, с таким уровнем взаимопонимания россияне могут вполне победить на турнире, но для начала надо пробиться в плей-офф. “Следующая игра – с поляками. Если выиграем, то обеспечим себе выход из группы. Так что надо настраиваться и побеждать, – сказал он. – Думаю, игра будет еще тяжелее, потому что поляки видели нас и знают, с каким счетом мы выиграли. Настрой будет у них боевой, но и у нас не хуже”.

“У поляков достаточно хорошая команда. Первый тайм [против Греции] они сыграли хорошо. Что с ними во втором тайме случилось… не знаю. Может, их расслабило удаление у греков. Частенько так бывает”, – улыбается Дзагоев, давно уже вышедший на первые роли в российском футболе. Причем случилось это стремительно. В чем же секрет успеха?

“Думаю, это все за счет тренировок. Может, что-то и было дано, но больше за счет тренировок. Многие тренеры этому посодействовали. Их много было на пути: когда я начинал в Беслане – Наниев Юрий Отарович, во Владикавказе стал работать с Осинькиным Игорем Витальевичем. Под его руководством проработал достаточно много, лет пять-шесть. Как раз он закладывал эту базу: мы работали на технику, над пасами, – вспоминает Дзагоев. – В Тольятти я начал работать с Родькиным Игорем Николаевичем, а потом уже попал в ЦСКА. Первые шаги во взрослом футболее я сделал под началом Валерия Георгиевича Газзаева”.

В ЦСКА футболист дебютировал в возрасте всего 17 лет, а уже вскоре дослужился до места в главной сборной России. “В детстве я мечтал о чемпионате Европы и мира, но не думал что все будет так быстро. Даже когда в ЦСКА перешел, не думал, что уже через четыре-пять месяцев буду в основном составе играть, забивать голы. Все очень быстро произошло”, – подчеркнул Дзагоев.

Мечта сбылась, и теперь пора ставить перед собой новые цели. Среди краткосрочных – победа на чемпионате Европы, который всецело захватил ум Дзагоева. “Если честно, сон вообще пропал, – признался игрок. – Не знаю почему. Может, потому, что много думаю об играх, что переживаю слишком. Хотя, вроде, особо не нервничаю. Просто сон пропал, и я не могу понять из-за чего”. Действительно, сложно думать об отдыхе, когда куешь счастье всей страны.

ru.uefa.com

11 Июнь 2012 | Видео, Интервью



За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
2008-2014 Неофициальный сайт Алана Дзагоева (ПФК ЦСКА Москва, сборная России по футболу) : Alan Dzagoev unofficial website (PFC CSKA Moscow, Russia national football team) : КС : Связь с администратором : БД : Архив: 2008 год


Rambler's Top100