Дзагоев: матч с французами станет для сборной РФ отличной проверкой сил » неофициальный сайт Алана Дзагоева

Алан Дзагоев фотографии :: ЦСКА неофициальный сайт :: RSS статей :: RSS комментариев
Дзагоев: матч с французами станет для сборной РФ отличной проверкой сил

Товарищеский матч с хозяевами предстоящего чемпионата Европы по футболу французами станет отличной проверкой сил для сборной России. Такое мнение ТАСС высказал полузащитник российской команды Алан Дзагоев.

Команде Леонида Слуцкого предстоит провести две товарищеские встречи в марте – с командами Литвы (26-го в Москве) и Франции (29-го в Париже).

“Конечно, с французами будет тяжелее, тем более мы будем играть на выезде, – поделился ожиданиями Дзагоев. – Но это хорошая возможность проверить свои силы, показать, на что мы способны. В принципе, с Португалией (товарищеский матч 14 ноября, завершившийся победой россиян со счетом 1:0 – Прим. ТАСС) мы сыграли достаточно неплохо. Того же я жду от матча с французами. Качественной игры с нашей стороны, в первую очередь. С Литвой мы уже играли перед чемпионатом Европы 2012 года, но я думаю, с тех пор у них уже многое изменилось, и мне тяжело что-либо сейчас сказать об этой команде. Разве что мой давний партнер по команде и друг Дейвидас Шемберас играл за сборную этой страны”.

Дзагоев дебютировал в сборной в 2008 году. С тех пор полузащитник ЦСКА стал одним из лидеров команды, принял участие в 48 встречах, в том числе провел по три игры группового этапа на чемпионате Европы-2012 и чемпионате мира-2014. По словам собеседника ТАСС, на предстоящем чемпионате Европы во Франции основная личная цель – показать свою игру.

“Конечно, играя на таких турнирах, ты получаешь колоссальный опыт. С этим ничего не сравнится, разве что Лига чемпионов, но это все равно другое. В играх за сборную скорости бывают намного выше. Я выступал уже на таких турнирах, опыт у меня есть. Буду играть в свой футбол. Конечно, хочется выступить на таком большом турнире с участием сильных европейских сборных и проявить себя с лучшей стороны”, – сказал он. Дзагоев признался, что играть на таких турнирах как чемпионат Европы – его мечта с детства. “Уже в детстве я понял, что свяжу свою жизнь с футболом, и это будет надолго. Только об этом я и мечтал – играть на больших турнирах”, – поделился он.

Полузащитник ЦСКА сравнил себя с героем художественного фильма “Коробка”, который выходит на экраны в апреле нынешнего года и в съемках промо-ролика которого он принял участие вместе с другими известными игроками. “Могу сравнить себя с главным героем художественного фильма “Коробка” Костей. Он поставил перед собой цель: сначала победить в турнире за дворовую коробку, потом подняться выше в футболе, и в итоге начать играть за профессиональную команду. Считаю, что такие картины, как “Коробка”, могут помочь молодым ребятам добиваться тех целей, которые они перед собой ставят, и реализовывать свои мечты”, – сказал он.

На чемпионате Европы, который пройдет с 10 июня по 10 июля, команда России сыграет в группе В со сборными Англии (11 июня), Словакии (15-го) и Уэльса (20-го).

23 Март 2016 | Интервью



За содержание отзывов (комментариев к записям), оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет.
2008-2014 Неофициальный сайт Алана Дзагоева (ПФК ЦСКА Москва, сборная России по футболу) : Alan Dzagoev unofficial website (PFC CSKA Moscow, Russia national football team) : КС : Связь с администратором : БД : Архив: 2008 год


Rambler's Top100