Дзагоев: Обыграем «Интер» (видео)

21-летний ведущий футболист московских армейцев Алан Дзагоев в эксклюзивном интервью Life Sports поделился своим мнением о чудесном спасении красно-синих в Лилле, а также затронул тему будущего команды в Лиге чемпионов.

Сегодня у армейцев состоялась одна из предматчевых тренировок перед игрой с «Ростовом» в чемпионате. Несмотря на последние не слишком удачные выступления ЦСКА в первенстве страны, игроки команды пребывают в отличном настроении.

Алан, в чем причины провала ЦСКА в первом тайме матча с «Лиллем»?

— Просто мы вышли закрепощенные. Каждый из нас боялся ошибиться, и нам в основном приходилось думать об обороне. В целом я согласен, что первую половину встречи мы сыграли плохо.

Не связано ли это было с разгромным поражением от «Динамо» в последнем туре чемпионата России?

— Думаю, что нет. Просто накал страстей в Лиге чемпионов таков, что к нему надо привыкнуть. Помнится, что в позапрошлом году, когда у нас была первая игра против «Вольфсбурга», она сложилась для нас крайне неудачно. Хорошо, что во Франции удалось набрать очко, думаю оно нам сильно поможет при решении задачи выхода из группы.

Французская команда тебя чем-нибудь удивила?

— «Лилль» — быстрая, техничная и играющая команда. Выделил бы в их составе Эдена Азара — очень сильный футболист.

Что в перерыве сказал команде Леонид Слуцкий?

— Что так играть нельзя. Что нам надо собраться, показать свой футбол и мы добьемся успеха.

С чем связана удивительная концовка матча в исполнении с «Лиллем»?

— Просто во второй половине встречи французы перестали играть, сели в оборону. Они начали бояться нас, их тренер заменил нападающих, и мы смогли воспользоваться этим.

Твой филигранный голевой пас на Думбия — это ты так специально задумал, либо по эпизоду так решил?

— А в том моменте у меня особых вариантов и не было. Я верил, что когда Думбия мне отдаст пас, он сразу же рванет вперед. Так и вышло. Поскольку у него высокая скорость, я отдал ему пас чуть дальше, и Сейду забил отличный гол.

После жеребьевки все записали «Интер» в фавориты вашей группы. Однако итальянцы в первом матче проиграли дома «Трабзонспору». С учетом этого, как думаешь, ЦСКА имеет большие шансы обыграть «нерадзурри» в игре 2-ого тура?

— «Интер» все равно остается грандом. Но, естественно, мы сделаем все возможное, чтобы обыграть их в следующей игре, тем более, что она будет домашней. Миланцы — уже не та команда, которая выигрывала Лигу чемпионов два года назад, думаю их можно обыграть. Матчи Лиги чемпионов отличаются тем, что на своем поле всегда легче играть. Даже гранды, выступая в гостях, немного перестраховываются. Помню, как мы с «МЮ» играли на своей арене, англичане действовали вторым номером.

После матча с «Динамо» болельщики команды останавливали автобус с игроками, а также поговорили по душам с Леонидом Слуцким. Скажи, ты понимаешь такую их реакцию?

— Их нельзя винить в этом, такая их реакция вполне объяснима. Мы сами виноваты в этом, но нам уже удалось показать характер в следующей же игре с «Лиллем». Думаю, скоро мы начнем набирать очки и все будет хорошо.

Потеря Игоря Акинфеева сильно сказывается на ЦСКА?

— Конечно, Акинфеев — капитан, игрок сборной России. Это большая потеря для нас, но хочу сказать, что Владимир Габулов достойно сыграл в матче с «Лиллем».

Много разговоров о том, что Вагнер Лав зимой покинет ЦСКА. Скажи, это будет огромная потеря для красно-синих?

— Конечно, Вагнер — это наш лидер.

И последний вопрос. Что можешь сказать по поводу предстоящего матча сборной России со Словакией?

— Думаю, мы выиграем. Будем играть только на победу, иначе никак. Если нам не удастся добиться такого результата, мы всерьез осложним себе жизнь.