Дзагоев — приоритетная цель «Тоттенхэма» этой зимой

Дзагоев — приоритетная цель «Тоттенхэма» этой зимой

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев — одна из приоритетных целей «Тоттенхэма» в зимний трансферный период. Об этом сообщает португальская газета A Bola со ссылкой на главного тренера лондонского клуба Андре Виллаш-Боаша.

По информации интернет-сайта ProTransfers, боссы «Тоттенхэма» готовы выложить за 22-летнего хавбека, связанного с армейцами до 2015 года, около 20 миллионов евро.

Дзагоев «Тоттенхэму» действительно нужен. По крайней мере, именно игрока такой формации Виллаш-Боаш отчаянно хотел приобрести еще в прошедшее трансферное окно. Притом фамилия Дзагоева тоже фигурировала в списке возможных покупок «шпор», которые после продажи Луки Модрича в «Реал» и Рафаэла ван дер Варта в «Гамбург» пытаются найти нового плеймейкера. Им почти стал полузащитник «Порту» и сборной Португалии Жоау Моутинью. Однако сделка в последний момент сорвалась.

Но в следующее трансферное окно Моутинью, видимо, не перейдет в «Тоттенхэм». По крайней мере, его агент Пини Захави утверждает, что сам Жоау хочет продолжить карьеру в «Барселоне», а не Англии. Потому Виллаш-Боашу, судя по всему, придется искать другого креативного игрока. Так что кандидатура Дзагоева выглядит вполне реальной.

Тем более что в «Тоттенхэме» уже имеют опыт работы на российском рынке. Напомним, в 2008 году после чемпионата Европы на север Лондона перебрался форвард «Спартака» Роман Павлюченко. Отыграв 3,5 неплохих года в стане «шпор», нападающий вернулся на родину. Так или иначе, президенту «Тоттенхэма» Даниэлю Леви не впервой вести переговоры с нашими клубами.

— Вы в курсе, что Виллаш-Боаш заявил о большом желании заполучить вас? — обратился «СЭ» за комментариями к самому Алану.

— Нет. А вы уверены, что это не «мулька»?

— Вроде бы нет — сообщила данный факт уважаемая португальская газета.

— Что ж, если не «мулька», то хорошо — значит ко мне есть интерес (улыбается).

— Но ваша-то реакция какова?

— Реакция обычная: если интерес действительно есть — пусть присылают официальные предложения в клуб, тогда и поговорим. Пока же комментировать совсем нечего.

sport-express.ru



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив