Дзагоев верит в Вагнера

Дзагоев верит в Вагнера

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал в интервью UEFA.com, кто запомнился ему в составе «Палермо» и кто из армейцев должен бить пенальти.

В четверг ЦСКА может досрочно, за два тура до конца группового этапа, решить задачу по выходу в весеннюю стадию Лиги Европы УЕФА. Для этого армейцам необходимо добиться успеха в домашнем противостоянии с «Палермо». Матч на Сицилии завершился крупной победой гостей — 3:0. По мнению хавбека армейцев Алана Дзагоева, ответный поединок должен получиться для его команды более простым.

UEFA.com: В Италии вы вышли на замену на заключительную 15-минутку, поучаствовав в разгроме. Какое впечатление оставил «Палермо»?

Алан Дзагоев: Сразу было видно, что это хорошая, типично итальянская команда, умеющая грамотно играть от обороны. Особенно понравился аргентинский полузащитник Хавьер Пасторе, хоть он и был удален. Без него «Палермо» придется в Москве гораздо сложнее.

UEFA.com: ЦСКА — фаворит предстоящего поединка?

Дзагоев: Да. Думаю, эта игра должна сложиться для нас намного легче, чем в гостях. При своих болельщиках мы просто обязаны побеждать и гарантировать себе путевку в плей-офф.

UEFA.com: У вашей команды сейчас по традиции плотный график — два матча в неделю. Может ли это повлиять на результат встречи с «Палермо»?

Дзагоев: Нет, это вовсе не проблема. Многие сейчас играют по системе «через два дня на третий». Мы тоже привыкли к такому режиму. К тому же, учитывая ротацию состава, которая постоянно проводится в ЦСКА, у каждого футболиста есть время отдохнуть.

UEFA.com: Безвыигрышная серия в чемпионате России не выбила команду из колеи?

Дзагоев: Нет, просто теперь все мысли о том, чтобы занять второе место, и мы будем биться за это. На первое шансов уже не осталось. Хотя уверен: если бы в последних трех матчах премьер-лиги взяли бы девять очков, а мы должны были побеждать в каждом из них, то в итоге обогнали бы «Зенит».

UEFA.com: ЦСКА переживает еще одну неприятную серию: не реализованы три 11-метровых подряд. Вагнер, вы, Марк Гонсалес поочередно промахивались с «точки». Кто-то наложил проклятье на пенальтистов?

Дзагоев: Не считаю, что стоит говорить о каком-то злом роке. Дело в банальном невезении. Какую-то роль играет и психологический фактор.

UEFA.com: Болельщики судачат о том, кто подойдет к «точке» в следующий раз. Многие голосуют за вратаря Игоря Акинфеева. Каково ваше мнение на этот счет?

Дзагоев: Не знаю, зачем люди выдвигают такие версии. У нас есть штатный пенальтист — Вагнер. Как правило, он отлично реализует 11-метровые, а промахи бывают у всех. Если снова доверят пенальти мне — ударю без проблем. Никакого мандража испытывать не буду.

UEFA.com: В трех матчах группового этапа Лиги Европы УЕФА ЦСКА одержал три победы. По силам ли клубу повторить успех 2005 года и выиграть турнир?

Дзагоев: Да, у ЦСКА сильный состав и хорошие шансы на победу в Лиге Европы.

ru.uefa.com

04.11.2010 » Интервью


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив