Франк де Бур: "Зависимость от Месси — не проблема"

Франк де Бур: "Зависимость от Месси — не проблема"

Экс-тренер «Кристал Пэлас» Франк де Бур в интервью «СЭ» отметил, что будет болеть за сборную Аргентины на чемпионате мира-2018. По его словам, нападающий Лионель Месси должен выиграть это мировое первенство.

– Промес говорит, что не будет смотреть чемпионат мира: это слишком больно. Вы приедете в Россию летом?

– Вероятно, да – как эксперт. Одну-две игры наверняка посещу. Но это зависит от того, останусь ли я без клуба.

Вообще мне нравится работать на ТВ и анализировать матчи. В конце прошлого года я ездил на класико и освещал его для BT Sports. Я был счастлив увидеть победу «Барселоны» – все-таки я ее фанат, отдал ей пять лет. В прошлом году мы видели не ту «Барсу«, к которой привыкли. Вальверде – простой человек, игроки легко понимают, чего он хочет. Эрнесто поменял только детали. Он понял, что 4-3-3 теперь вряд ли возможны: Неймара больше нет. Сейчас «Барса» как правило играет 4-4-2 с Месси и Суаресом в нападении.

Сборная Аргентины зависима от Месси?

– Да, но это не проблема: в «Барсе» такая же ситуация. В Аргентине достаточно классных футболистов, потенциально сильнее, чем вся «Барселона«. Дело Хорхе Сампаоли – расставить игроков по позициям и предоставить Месси свободную роль. Думаю, сборная Аргентины может играть, как «Барса«: Месси адаптируется к ситуации. Надеюсь, что Лео выиграет свой первый чемпионат мира. Других в карьере Месси может уже и не быть, и все в Аргентине понимают. Сейчас он в отличной форме, но каким будет в 34 года? (Александр МКЙЖЕНК)

Полное интервью Франка де Бура



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив