Глава БАТЭ Капский: Гончаренко всегда хотел сделать Ермаковича своим помощником

Глава БАТЭ Капский: Гончаренко всегда хотел сделать Ермаковича своим помощником

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский поделился мнением о решении главного тренера Александра Ермаковича покинуть ведущий клуб Беларуси и присоединиться к тренерскому штабу ЦСКА.

«Для меня очень важно было узнать, где будет работать в дальнейшем Ермакович. Гончаренковсегда хотел сделать его своим помощником в ЦСКА. Летом, ещё до старта еврокубковой кампании, Гончаренко мне об этом напоминал. И когда я узнал, что Ермакович будет востребован, у меня отлегло на душе. Потому что Беларуси нельзя терять такого сильного тренера.

Считаю, что Ермакович все годы, которые он возглавлял БАТЭ, был сильнейшим тренером в национальном первенстве. Об этом говорят его титулы и достижения. Когда человек четыре полноценных сезона руководит командой, которая четырежды кряду становится чемпионом, три раза выводит её в групповой этап еврокубков – это показатель качества. Для меня Ермакович всегда был тренером номер один. Поэтому мы до последнего думали, что он останется.

К этому всё и шло. Мы согласовали состав тренерского штаба. Но в последнем разговоре, который у нас состоялся уже после Лондона, что-то пошло не так. Александр Владимирович принял решение расстаться. И, наверное, уже не стоило ему мешать, потому что он всё для себя обдумал. После этого взяли паузу, думали, что Ермакович, может быть, изменит свою позицию. И только когда обратной реакции не последовало, начали заниматься поисками нового тренера», — приводит слова функционера пресс-служба чемпионов Беларуси.

07.01.2018 » Новости ЦСКА


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив