Гришин: "В Лиге чемпионов ЦСКА выступил лучше, чем всегда"

Гришин: "В Лиге чемпионов ЦСКА выступил лучше, чем всегда"

В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Григорьевской назвал этот год более-менее удачным для ЦСКА.

— Поделитесь впечатлениями от 2017 года, применительно к ЦСКА.

— Я считаю, что этот год стал более-менее удачным для «армейцев». В Лиге чемпионов команда выступила не то, чтобы успешно, но лучше, чем всегда. Было заработано девять очков. Это хорошие деньги. Плюс команда показывала неплохой футбол и в результате попала в еврокубковую весну. Несмотря на то, что ЦСКА идет на пятом месте в турнирной таблице чемпионата России, надо быть объективным, ведь от второго места отделяют всего два очка. То есть «армейцы» находятся в гонке за Лигу чемпионов, и при хорошем раскладе почему бы им не побороться за чемпионство? Также хотелось бы отметить, что в команде в этом году играло много молодых футболистов. Лично мне уже поднадоели легионеры средней руки, и смотреть на них не интересно. Хочется видеть своих российских ребят, а за иностранцами можно наблюдать по телевизору. Какой смысл платить им из государственного бюджета, они все равно увозят деньги за границу. Одно дело купить Халка, а другое — каких-то неизвестных аргентинцев.

— Вы сказали о борьбе за чемпионство, но в этом году скамейка у «армейцев» была одной из самых коротких. Получается, вы солидарны с мнением Виктора Ганчаренко, что на десять оставшихся матчей в чемпионате, даже без усиления, состава должно хватить, чтобы бороться за золото?

— Я считаю, что у ЦСКА состав очень хороший. Есть возрастные игроки, есть ребята среднего возраста и молодежь. Это оптимальный вариант, когда в коллективе собраны футболисты всех возрастов. У «армейцев» нормальная скамейка. В заявке всегда находилось по двадцать человек. Если бы на скамейке сидело два-три игрока, тогда можно было бы говорить о том, что она короткая, и замен нет.

— Если сравнивать скамейку ЦСКА и других претендентов на золото, например «Зенита», то разница очевидна.

— В Европе молодые ребята в 18-20 лет выходят на замены в таких клубах, как «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити». И ничего страшного нет. И потом, когда развиваться молодежи, если не сейчас? Конечно, хотелось бы иметь в запасе более крепких футболистов, как в «Спартаке» или «Зените», чтобы можно было ротировать состав. Но ребята подрастут, и мы будет через год иметь в ЦСКА сильных российских исполнителей.

— Какое для вас главное событие этого года, касательно ЦСКА?

— Каких-то громких событий не было. Команда не выиграла еврокубок или что-то еще.

— К таковым можно отнести одиннадцатилетнюю серию Игоря Акинфеева без сухих матчей в Лиге чемпионов, которую он прервал в этом году?

— Считаю, что на нее вообще не стоило обращать внимания. Зачем не этом зацикливаться? Тем более, пропускает мячи не один вратарь. Поэтому данный антирекорд принадлежит не только ему.

— Кого могли бы отметить в команде как открытие сезона?

— С самого начала сезона стал хорошо играть Чалов, он забивал. Потом немного просел. Затем вышел на первый план Жамалетдинов, который забил в трех матчах подряд. А потом заиграл Кучаев. Он стабильно выходит на замену. Ребятам дается шанс, и они прогрессируют. Можно было посадить их на лавку и не выпускать.

— Кто лучший игрок команды?

— Футбол — это игровой вид спорта, и я не сторонник того, чтобы выделять кого-то одного. Тем более, что некоторые ребята более десяти лет выступают в ЦСКА.

— Какой матч стал для армейцев лучшим в этом году?

— Если брать количество забитых мячей, то выделяется победа 6:0 с «Тосно». Команда показала атакующий футбол и порадовала болельщиков голами. Даже не стоит смотреть на уровень соперника. Главное, что армейцы хорошо комбинировали и радовали голами. Также хотелось бы отметить первый матч с «Бенфикой», когда наша команда проигрывала 0:1, но сумела вырвать победу 2:1.

— Какой матч стал для вас разочарованием года?

— Последний со «Спартаком». Это дерби, и у нашей команды немного не получилась игра. Футболистов винить не стоит. Сезон был длинным, и у всех случаются неудачные матчи. До этого «Спартак» проиграл «Ливерпулю» 0:7. Бывают встречи, когда ничего не получается и команда не попадает в игру. То, что произошло с «красно-белыми» в Ливерпуле, через три дня случилось с ЦСКА. Просто был большой резонанс, потому что это дерби. Если бы «армейцы» проиграли какому-то другому сопернику, ничего такого не было бы.

— Перевод Вернблума в нападение можно расценивать как неожиданность года для ЦСКА?

— Он и раньше играл в атаке. Другое дело, что этот период оказался долгим, и это был не совсем верный ход. Вернблум — опорный полузащитник, и вперед его можно выдвигать только в концовках матчей, чтобы это было неожиданностью для соперника. А когда все к этому привыкли, стало видно, что он не форвард. Понтус неправильно открывается и не очень техничен для форварда. Ему не хватает навыков. Но он хорошо действует наверху, выигрывает единоборства и оказывает давление на соперника. Но если Вернблум встречается с хорошей защитой, то видно, что здесь нужны совсем другие навыки нападающего.

17.12.2017 » Новости ЦСКА


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив