ГРУШЕВСКИЙ: ВЫРАЖУ НАДЕЖДУ НА ТО, ЧТО ЦСКА ПОБОРЕТСЯ И ПОШУМИТ ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЕЗОНА

ГРУШЕВСКИЙ: ВЫРАЖУ НАДЕЖДУ НА ТО, ЧТО ЦСКА ПОБОРЕТСЯ И ПОШУМИТ ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЕЗОНА

Известный актёр, юморист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в интервью для Rusfootball.info подвёл итоги года для своей команды.

— Это был переходный год, особенно прошлый сезон, ведь ушёл главный тренер, который 7 лет провёл в коллективе, и это совсем гладко не проходит никогда, — начал Грушевский. — Но в ЦСКА эта смена прошла достаточно качественно и без каких-то потрясений. Костяк команды сохранился, добавился опытный Виктор Васин или юный игрок в лице Кости Кучаева. Я оцениваю положительно всё произошедшее на этом стыке, это случилось максимально гладко и даже с определёнными успехами. Российский костяк команды, выступающий с начала 2000-х, в положительном смысле дал о себе знать. ЦСКА легко адаптировался к изменениям, к появлению молодёжи.

Безусловно, текущее место в турнирной таблице не отражает амбиций болельщиков клуба. Мы рассчитываем на то, что концовка этого сезона будет ударной и команда существенно продвинется по таблице. Нельзя также не отметить положительное выступление в Лиге чемпионов. Был и четвертьфинал, был и выход из группы, и даже несмотря на то, что команда отправилась в этом году в Лигу Европы, это выступление получилось удачным с точки зрения результатов. Не лучший результат ЦСКА в ЛЧ, но один из лучших, три победы, девять очков, были классные матчи, да и квалификация была очень уверенно пройдена. Это достижение уходящего года.

В целом оцениваю 17-й год со знаком «плюс». Где-то недополучили, где-то была удача, но в 18-й год можно смотреть с оптимизмом, хотя он и будет специфическим. Ощущение вполне позитивные, с ожиданиями усиления состава, о чём говорят все болельщики ЦСКА, все эксперты и ветераны. Шансы на это в январе есть, думаю, работа ведётся. Даже один качественный футболист сможет очень даже пригодиться и сыграть, возможно, решающую роль в борьбе за попадание в Лигу чемпионов, скажем пока мягко.

Нужно адекватно оценивать ситуацию, у «Локомотива» очень комфортный отрыв от конкурентов. Недостаточно играть только фантастически самому ЦСКА, ошибаться должны и «железнодорожники», но смотреть на это так будет неправильно, потому что необходимо стремиться играть в лучший футбол самим, добиваться максимальных результатов. А выступления конкурентов — отдельная история. Не желаю никому зла, даже самым принципиальным соперникам. «Локомотив» заслуживает самых добрых слов, особенно Юрий Сёмин, фантастическая работа с его стороны, да и в целом он уникальное явление нашего футбола.

Выражу надежду на то, что ЦСКА поборется и пошумит после возобновления сезона. Ну и, конечно, хотелось бы увидеть яркое выступление команды в Лиге Европы. Ещё я надеюсь и на то, что на чемпионате мира-2018 сборная России порадует и объединит болельщиков своим выступлением.

27.12.2017 » Новости ЦСКА


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив