Игорь Осинькин об Алане Дзагоеве

Игорь Осинькин об Алане Дзагоеве

Игорь Осинькин — тренер тольяттинского клуба «Академия». Тренерский штаб проходил двухнедельную стажировку в «Челси». Там спецкор «СЭ» задал ему несколько вопросов.

— Одним из игроков сборной-2018 может стать самый известный ваш воспитанник Алан Дзагоев. Но может и не стать, если его дальнейший рост по тем или иным причинам прекратится. Как оцениваете нынешнюю дзагоевскую ситуацию, которой он сам недоволен?

— Мы постоянно общаемся с Аланом, и я действительно хорошо знаю, что с ним происходит. У ЦСКА есть два невероятно сильных форварда, под которых выстроена вся модель игры. И в ней Алану просто не находится места. Настроение любого футболиста зависит от имеющегося у него игрового времени, а уж созидатель страдает от его недостатка больше других. Когда его редко выпускают на поле, он считает себя обязанным что-то сотворить, чтобы использовать предоставленный шанс. А это ведет к усложнению игры, к ошибкам и потерям даже в простых эпизодах.

— Леонид Слуцкий как раз и говорил в интервью, что он старается заставить Дзагоева играть проще, так, как он делает это в сборной…

— В сборной совсем другая игра. Там хватает людей, которые быстро двигают мяч именно в центре поля — Зырянов, Семшов, Аршавин, Широков. В ЦСКА же атака построена иначе — там важнее роль флангов и в большей степени используется индивидуальное мастерство форвардов. А центральные хавбеки сильнее ориентированы на оборону. В такой модели Алану приходится сложнее, но я очень надеюсь, что все у него получится именно в ЦСКА.

sport-express.ru



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив