Илья Кутепов: "Аргентина и Испания – топ-сборные. Но аргентинцам мы не проиграли 0:5, а испанцев могли и победить"

Илья Кутепов: "Аргентина и Испания – топ-сборные. Но аргентинцам мы не проиграли 0:5, а испанцев могли и победить"

Защитник «Спартака» и сборной России Илья Кутепов в интервью «Российской газете» выразил уверенность в том, что Германия, Испания и Франция – фавориты предстоящего чемпионата мира-2018. При этом успешность выступления на турнире Бразилии и Аргентинцы вызывает сомнения у футболиста.

– Кого назвал бы фаворитом ЧМ-2018? – вопрос Кутепову.

– Выделил бы Германию, Испанию и Францию. По Аргентине с Бразилией есть сомнения. Аргентина – это Месси, а Бразилия – Неймар. А вот немцы, испанцы и французы сильны командной игрой.

– Вы со скамейки наблюдали за матчами с Аргентиной и Испанией. В чем мы уступаем им?

– Сложно сказать. Понятно, что это топовые сборные. Но мы же Аргентине с Месси не 0:5 проиграли. А Испанию могли и победить, если бы не два спорных пенальти. Один так вообще смешной. А по игре, считаю, мы ни в чем особо не уступили ни аргентинцам, ни испанцам.

– Нет дискомфорта из-за того, что вас хоть и вызывают в сборную, но вы почти не играете?

– Скажу так: вызов в сборную – еще не гарантия, что ты будешь играть. Причем ни для кого. Тренерский штаб выбирает из 25 футболистов. Не могут же он все вместе выйти на поле.

– Но ведь и в «Спартаке» у вас нет постоянного места в стартовом составе.

– Ну а что поделаешь? Это тренерское решение. С ним не поспоришь. Но нам грех жаловаться. Мы и так играем в «Спартаке» – самом популярном российском клубе. Но я за свое место в стартовом составе буду бороться до конца.



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив