Леонид Слуцкий: «Прощаю Дзагоеву проявление эмоций — талантам многое прощается»

Леонид Слуцкий: «Прощаю Дзагоеву проявление эмоций — талантам многое прощается»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что готов мириться с импульсивностью полузащитника Алана Дзагоева.

— Дзагоев по своей натуре способен на импульсивные поступки. Не стоит забывать, что это молодой человек, эмоциональный и импульсивный, ещё не до конца сформированный как личность. Были разовые проявления эмоций.

— Вы прощаете ему эти проявления?

— Да. Талантам многое прощается. Сам он говорил, что сорвался на две-три секунды. Я понимаю, конечно, что за это время можно и убить. Но я понимаю, что в нём заложено очень сильное, положительное начало.

Не исключаю, что такие случаи произойдут и в дальнейшем, но вряд ли это изменит моё отношение к Дзагоеву, ведь это тоже он. Я недавно читал интервью Алекса Фергюсона о Скоулзе. Он говорит, что если бы он пытался воздействовать на уровень агрессивности Скоулза, то мы, возможно, не получили бы такого игрока, который есть.

— Если вы считаете Дзагоева одним из самых управляемых игроков, то с кем больше проблем?

— Не хотел бы говорить о персоналиях. Сложно управляемы те люди, которых ты до конца не понимаешь. У Дзагоева все эмоции написаны на лице, когда мы с ним разговариваем после этих ситуаций. Сложно управлять людьми, которые замкнуты и не идут на открытый контакт, когда не до конца понятны его настоящие мотивы, стремления, цели.

— Акинфеев, например?

— Игорь вообще стоит за скобками. То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Акинфеев – настоящая звезда. И не только нашей команды, но и мировая звезда. Он мог бы играть в любой команде мира так же успешно, как он делает это в национальной команде и в клубе.

Безусловно, у него непростой характер. Но, как и у любого другого человека, у него есть свои рычаги управления, просто их надо искать сенсорным способом. Но он сверхпрофессионален, и мы строим отношения исходя прежде всего из этого, – приводит слова Слуцкого Чемпионат.com.



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив