Марио Фернандес: "Ничья в Белграде — не худший вариант"

Марио Фернандес: "Ничья в Белграде — не худший вариант"

На следующий день после одного из контрольных матчей в Кампоаморе мне довелось стать свидетелем любопытной сценки. Врачи команды предложили Марио Фернандесу, получившему болезненный удар по ходу игры, пропустить одну тренировку, ограничившись упражнениями в тренажерном зале. Защитник наотрез отказался: «Хочу тренироваться!». После чего отработал занятие по полной программе.

— Мне почему-то кажется, что большинство футболистов в этой ситуации поступили бы по-другому, — начал я разговор с Марио перед отъездом команды в Белград на поединок с «Црвеной Звездой».

— Не готов говорить про игроков других клубов, а вот в ЦСКА все очень любят тренироваться, — ответил Марио Фернандес. – Понимают, насколько это важно. Если какая-то мышца немного побаливает, это не повод пропускать занятие. Мы работаем на пределе, в противном случае вряд ли смогли бы решать серьезные задачи. Когда боль настолько сильная, что не позволяет тренироваться, рисковать не следует. Вообще, я не люблю пропускать тренировки. Когда есть возможность поработать, с удовольствием это делаю.
— Армейцы отправляются в Белград на первый официальный матч сезона. Насколько команда готова, на ваш взгляд?
— Мы давно тренируемся, можно сказать, за этот месяц прошли мощную подготовку в Кампоаморе. Не знаю, насколько мы приблизились к своему 100-процентному уровню, но я думаю, что наше состояние позволяет рассчитывать на хорошее выступление против «Црвены Звезды».
— Вы выступаете за ЦСКА с лета 2012 года. И впервые примете участие в так называемой весенней стадии еврокубков.
— А ведь это действительно так! Помню, вскоре после моего приезда мы встречались в Лиге Европы с одной командой… Кажется, из Греции.
— Из Швеции. Это был АИК, который преградил путь армейцам в групповой турнир Лиги Европы.
— Точно. После этого выступали в Лиге чемпионов, но оставаться в еврокубках до следующего года несколько лет подряд не удавалось. А в этом сезоне – получилось. Надеюсь, так будет и впредь.
— Что-то в связи с этим поменялось в подготовке?
— Мне кажется, кардинальных изменений не произошло. Не было бы в феврале официальных матчей, играли бы товарищеские.
— Что скажете о «Црвене Звезде»?
— Они выбили «Краснодар». Достаточно крепкая, мастеровитая команда. Если сумели дойти до этой стадии, значит, у них есть определенный класс. Мы уважаем противника, понимаем, что для успешного выступления необходимо проявить лучшие качества. Легких матчей в футболе давно уже нет.
— Как оцените шансы соперников?
— 50 на 50.
— Ответный матч ЦСКА проведет на своем поле. Дает ли это какое-либо преимущество?
— Очень хорошо, что все решится на нашем стадионе. При этом не стоит забывать, что противостояние состоит из двух встреч, и первая игра также очень важна. Мы должны провести оба матча на высоком уровне.
— Какой результат в Белграде можно считать приемлемым для армейцев?
— Ничья на выезде, полагаю, не худший вариант. Настраиваться, конечно, будем на победу. ЦСКА так делает всегда.
— В команду вернулся Ахмед Муса, забивший три гола в двух контрольных матчах. Серьезное усиление атакующей линии, не так ли?
— Муса – отличный футболист. Не сомневаюсь, что в оставшейся части сезона он очень нам поможет. Многого жду от его связки с Витиньо, думаю, эта пара будет много забивать. Мне кажется, мы сейчас хорошо укомплектованы, в том числе и в нападении. Если будет необходимо, вперед всегда готов пойти Понтус Вернблум, также есть Федор Чалов. У нас боеспособный коллектив, и это позволяет с оптимизмом готовиться к возобновлению сезона.
Благодарим за помощь переводчика ПФК ЦСКА Максима Головлева.

13.02.2018 » Новости ЦСКА


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив