Невезучие

Невезучие

Травмированный Алан Дзагоев и Дмитрий Торбинский.
Травмированный Алан Дзагоев и Дмитрий Торбинский.

Пожалуй, единственным положительным моментом вчерашнего пребывания в гостинице на берегу Москвы-реки в центре столицы стала неожиданная встреча с легендой мирового кино Жераром Депардье. Слонялись репортеры из угла в угол отеля от нечего делать, а тут — бац, знаменитый на весь свет француз! Откуда взялся и зачем сюда приехал, так и осталось загадкой.

Ясно только, не футбольная сборная России тому причиной. Депардье был, мягко говоря, поражен числом представителей прессы. Несколько мгновений спустя он стал возмущенно махать руками, призывая фотокоров не щелкать затворами своих аппаратов. Какой там — кто упустит такой шанс! Представляю, как был озадачен 62-летний киноактер, мечтавший, надо полагать, провести время в Москве инкогнито. Депардье как мог уворачивался от вспышек — и довольно быстро исчез за дверями лифта. Опыт!

В это мгновение вспомнился фильм «Невезучие», где артист сыграл одну из главных ролей. Теперь же в этой ипостаси оказались мы, журналисты. Наряду с футболистами, впрочем. Зачем и они, и мы приезжали в «Балчуг», наверное, навсегда останется загадкой. Судите сами. Автор этих строк примчался в отель, как и многие коллеги, к десяти утра — чтобы ничего интересного не пропустить. Сел в холле первого этажа, кофейку выпил — к его стоимости еще вернусь. Так сорок с лишним минут просидел. Ни малейшего движения!

«Пойдем наверх, там кофе на халяву, — позвал знакомый фотограф. — Если, конечно, «карандаши» все не выпили». «Карандаши», как выяснилось, это мы, пишущая братия, так нас «фотики» нарекли. Рядом с залом, над дверью которого красовалась надпись «Jaroslawl», где чуть позже прошла 15-минутная пресс-конференция Дика Адвоката, действительно разливали бесплатный бодрящий напиток — с печенюшками в придачу. От РФС!

В этот самый момент, проникнув сквозь вращающиеся двери «Кемпински», в лобби гостиницы появились два первых — по крайней мере с нашего прихода — футболиста: Алан Дзагоев и Дмитрий Торбинский. Армеец, правда, приехал лишь для того, чтобы зафиксировать свое почтение: менее чем через два часа он отправился домой — полузащитник, в отличие от партнеров по сборной, сел в белый «мерседес», а не в автобус, направившийся во Внуково, и рванул…

Куда — непонятно. Естественно, сперва по своему московскому адресу. А вот потом — неизвестно.

— Отправится ли Дзагоев обратно в Турцию, на сбор ЦСКА, решать клубу, — сказал врач сборной Андрей Гришанов. — Но с нами он не полетит точно. У него, как и говорили армейские доктора, небольшое повреждение коленного сустава. Он нуждается в дополнительном лечении. Мы с коллегами постоянно на связи, только что с ними разговаривали. Алану требуется время, чтобы привести ногу в порядок.

Смешным, словно из комедии с участием Депардье, получился эпизод с двумя журналистами из конкурирующих изданий, которые до поры мирно беседовали с Адвокатом. Но, едва попрощавшись с главным тренером сборной, словно по мановению волшебной палочки разошлись в разные стороны и синхронно поднесли к уху мобильные телефоны. Оба докладывали в редакции о только что услышанной новости про Дзагоева — для размещения на интернет-сайтах. По иронии судьбы две «новости» появились в Мировой паутине в одно и то же время — минута в минуту.

Несколько раньше в фойе вошли два брата Березуцких. Вот только один из них быстро покинул отель, что называется, с вещами.

— Леша забыл дома загранпаспорт, — сказал Василий. — Он поедет прямо в аэропорт.

Вот в общем-то и все, что можно поведать о вчерашнем «событии». Если, конечно, не считать того, как здешние секьюрити норовили выдворить журналистов за пределы здания: дескать, брать интервью внутри нельзя, выходите на улицу. Там — можно. Одним из аргументов, чтобы не выкинули из гостиницы города, в котором ты живешь, стало то, что здесь, в гардеробе, я уже оставил верхнюю одежду, а в баре успел отведать кофе, за который выложил 350 целковых, между прочим.

О цене говорю не случайно. Ведь футболисты здесь тоже не за просто так время провели. Пребывание игроков ЦСКА и «Локомотива» — других замечено не было — наверняка обошлось РФС в копеечку.

Но дело даже не в этом. Непонятно вообще, зачем организовали эту, с позволения сказать, встречу. Определенно не ради журналистов, которые бесцельно топтались внизу пару часов. Пятнадцать минут общения с Адвокатом, конечно, ценны, но в данном случае хочется сказать о другом. Футболисты летели со сборов, тратя на перелет чьи-то деньги, лишь ради того, чтобы на пару часов заглянуть в столичный отель. Отчего не отправиться сразу во Внуково? Зачем устраивать всю эту показуху? Или почему бы вообще им не полететь на матч с Ираном прямиком со своих сборов? Дешевле же!

На улице же, у выхода из отеля, опять невезуха — взять интервью можно было разве что у… водителя автобуса сборной. Больше не у кого было. В 12.30, как и объявляли заранее, футболисты строем прошли в салон того самого автобуса. Все, кроме Дзагоева, как вы уже знаете…

— А вы с Депардье прежде встречались? — спросили мы главного тренера сборной России.

— Видел его, если не ошибаюсь, в декабре, не помню где. Я-то его знаю, а вот он меня — не уверен.

www.sport-express.ru



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив