Пожарные ликвидировали условное возгорание на "Арене Химки"

Пожарные ликвидировали условное возгорание на "Арене Химки"

На «Арене Химки» прошли пожарные учения, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области. Учения были организованы в рамках подготовки к чемпионату мира-2018. «Арена Химки» станет одной из тренировочных площадок для участников турнира. 

— Здесь будет тренироваться одна из команд, которые прибудут к нам на чемпионат. Массовых мероприятий здесь планируется два: это товарищеский матч и открытая тренировка, ожидается присутствие до 8 тысяч зрителей, поэтому необходимо организовать взаимодействие всех структур. И сегодня мы проводим учения совместно с полицией, ГИБДД, пожарными и спасателями, сотрудниками Центра медицины катастроф, представителями объекта и администрации Химок, — пояснил начальник Управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Московской области Вадим Беловошин.

По легенде на стадионе проходил футбольный матч, на трибунах был аншлаг. В результате короткого замыкания в медицинском кабинете произошло возгорание аппаратуры и мебели, огонь распространился по всему помещению. 

Пожарные спасли двух условных «пострадавших»: двоих вывели по лестнице, еще двоих эвакуировали с крыши. 

— В проведении учений было задействовано более 100 человек и 17 единиц техники, на спасение пострадавших и ликвидацию условного возгорания было затрачено 20 минут, , — рассказал Беловошин. — По временным показателям все прошло достаточно хорошо. Для нескольких подразделений пришлось делать специальные вводные, искусственно усложнять ситуацию, чтобы они смогли показать свои навыки по спасению людей.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах.



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив