Привет Зениту от Дзагоева

Привет Зениту от Дзагоева

Видео найдено на vk.com/id202149444

Евгений Ловчев: «В случае с Дзагоевым – это уже не молодость, а глупость»

Известный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал поведение полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, который вместе с болельщиками скандировал оскорбительную кричалку в адрес «Зенита».

«Дзагоев у стадиона после матча с «Кубанью» вдруг начал дирижировать болельщиками, подсказывая «Зениту», что надо делать… Кричалка – похабная. После всех историй, что с парнем приключились на старте сезона, это уже не молодость, а глупость. Алан в первый раз стал чемпионом, в «Зените» многие столько навыигрывали, что Дзагоеву и не снилось, – и зачем орать похабщину?

Надо ли Дзагоеву давать дисквалификацию? С одной стороны, распущенность, или, как, возможно, считают футболисты, отмороженность, процветающая в премьер-лиге, на пользу никому не идет. И, если начать рубить шашкой, то команды будут заканчивать матчи в неполных составах, а на следующий тур выходить в новых сочетаниях. С другой стороны, мы видим, что эта практика «уси-пуси» в виде условных дисквалификаций, объяснений вроде «с языка сорвалось, шампанское в голову ударило» ни к чему хорошему не приводит. Обучение, как известно, платное. Не вижу другого пути, кроме дисквалификации и штрафа», – сказал Ловчев.

Алан Дзагоев: «Если кого-то обидел, искренне прошу прощения»

Через несколько часов после чемпионского матча ЦСКА – «Кубань» в интернете было выложено видео, на котором полузащитник армейцев Алан Дзагоев вместе со своими болельщиками кричит оскорбительный слоган в адрес «Зенита».

– Это что – крик чемпионской души? – поинтересовался у Дзагоева корреспондент «СЭ».

– Нет, что вы! Это глупость в чистейшем виде. Перехлест эмоций – когда наутро увидел ролик, сам ужаснулся.

– И как же такое получилось?

– Мы бурно отпраздновали победу в раздевалке, состояние было фантастическое, в голове космос, еще шампанское после довольно-таки изматывающей игры по мозгам ударило. В общем – эйфория. И когда уже вышел со стадиона, попал в толпу наших болельщиков. Таких же сумасшедших от победы на тот момент. Почему мы заорали эту похабную, хотя и очень привычную для стадионов «кричалку», сейчас уже не объясню.

– Считаете это нормальным?

– Нет, конечно. И говорю как на духу – обидеть точно никого не хотел. Как я вообще могу хотеть обидеть своих товарищей по сборной России?! Все эти «кричалки», они же абсолютно абстрактны. Но если кого-то задел – игроков «Зенита» или их болельщиков – прошу прощения. Мне вообще кажется, что только тогда, когда у тебя есть такой сильный соперник, чемпионство действительно приносит полное удовлетворение. Так что к «Зениту» отношусь с уважением, а весь этот инцидент яйца выеденного не стоит – выплеск эмоций в толпе, не более того.

После матча 29-го тура ЦСКА — «Кубань» (0:0) полузащитник армейцев и сборной России Алан Дзагоев весьма своеобразно отметил завоевание золотых наград.

На видеозаписи видно, что Дзагоев раздает автографы. Затем раздается непотребная кричалка в адрес «Зенита», который так и не смог нагнать ЦСКА в текущем чемпионате. «Раз, два, три, «Зенитушка» соси!» — скандируют лица, попавшие в кадр. Все это происходит у выхода из раздевалок «Арены Химки».

Учитывая, что инцидент имел место на территории стадиона Арена Химки вскоре после матча, КДК РФС может рассмотреть поведение футболиста. Если его вина (оскорбительное поведение в адрес соперника) будет доказана, дисквалификация неминуема.

Статья 94 ч.6 Дисциплинарного регламента, под которую, могут подпадать действия футболиста, предусматривает наказание в виде дисквалификации от двух до четырех матчей.

www.sports.ru

19.05.2013 » Видео


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив