Прядкин: в стратегии предусмотрена возможность сокращения числа клубов РФПЛ

Прядкин: в стратегии предусмотрена возможность сокращения числа клубов РФПЛ

«Всё очевидно. Лучше в холодное время играть в южных регионах, но клубы должны определиться с моделью. Леонид Арнольдович, конечно, разбирается в этом деле – вопросы с календарём есть, и их надо решать. Мы пытались внедрить практику, о которой говорит владелец «Спартака», но получалось, что один клуб на определённом отрезке чемпионата мог провести четыре игры дома либо на выезде. В идее есть резон, посыл нормальный, давайте посмотрим, какие будут мнения клубов. 

После 20-го тура мне позвонил генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг – обсудили точно такое же предложение о проведении зимних туров в южных городах. Не против того, чтобы всё с коллегам проговорить, но не надо забывать, что в нынешнем формате чемпионата есть очерёдность «дома-выезд». Если мы меняем схему, тот же «Краснодар» зимой три подряд матча проведёт дома, а в весенней части, когда всё решается, – три подряд в гостях. Готовы к такому команды? Ведь это будет концовка чемпионата, и надо будет ехать на совсем не простые выезды. 

В стратегии развития российского футбола предусмотрена возможность сокращения команд в лиге – сократиться, привести в порядок финансовые показатели, инфраструктуру, повысить интерес болельщика. А в дальнейшем лигу можно расширить. Этот вопрос рассматривался, но если руководитель одного из наших ведущих клубов поднял тему, обсудим её ещё раз. 

По формуле, предложенной Леонидом Арнольдовичем, в части проведения 26 туров до зимнего перерыва, скажу так: можно играть в середине недели, но надо смотреть и на плотность европейского календаря – вторник-четверг зарезервированы для еврокубков. Что касается раздела по семёркам, то схема интересная, вариант неплохой, у нас однажды похожее деление применялось», — цитирует Прядкина «Спорт-экспресс».

14.12.2017 » Новости ЦСКА


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив