Расконсервация. Щенников готов биться за место в сборной?

Расконсервация. Щенников готов биться за место в сборной?

Перевод в атаку и результативная игра Вернблума на старой доброй позиции нападающего несколько затмили еще одно не менее сильное изменение-прогресс Георгия Щенникова.

Георгий вихрем ворвался в элиту российского футбола в далеком 2008 году. Именно тогда Валерий Георгиевич Газзаев при переходе на игру в четыре защитника подтянул к основе молодого армейца. Полноценным игроком основы Жора стал уже в следующем году при новом главном тренере и сходу вышел в дебютном матче Зико у руля ЦСКА против крепкой еще в те времена «Астон Виллы» в кубке УЕФА. Удачный стар в основе позволил говорить о игроке как о перспективном игроке и надежды сборной и добиться ему награды лучшему молодому игроку сезона. В ходе, которого клуб успел дважды сменить тренера, а сам защитник успел попасть в немилость к Хуанде Рамосу, вернуться в основу при Леониде Слуцком и поучаствовать в том самом матче ЦСКА на «Олд Траффорд» когда именно при помощи рикошета от спины молодого игрока манчестеру удалось сравнять счет.

Шли годы, Щенников все также выходил на позиции левого защитника в клубе, а вот со сборной дела как-то не складывались. Игрок, который вот-вот должен был надолго закрыть позицию левого защитника перестал прогрессировать и казалось застыл на том же уровне на который он вышел в 2009. Играя на довольно стабильном уровне ему немного не доставало атакующих качеств, чтобы вытеснить из состава Юрия Жиркова и Дмитрия Комбарова. Со времени, не смотря на игру в основе клуба стабильно борющегося за чемпионство в стране, разговоры о Щенникове как игроке сборной стали утихать, об игроке стали забывать и стало казаться что уровень игры Щенникова стал потихоньку снижаться. На позиции левого защитника ЦСКА Леонид Слуцкий стал периодически выпускать Набабкина, пытался наиграть Ткачева. И смена Слуцкого на Гончаренко, в роли главного тренера, вроде как не сильно изменила позиции Георгия в клубе. Переход на игру в три центральных защитника требовал от крайних защитников более активных действий в атаке, в чем Щенников за время игры при Слуцком не только не прибавил, но и значительно регрессировал. Было ощущение что игроку просто запрещено переходить центр поля.

Но новый сезон открыл нам нового Щенникова. Так сказать, Щенников версия 2.0. Мало кто знает, но начинал Георгий в школе ЦСКА на позиции нападающего и только с течение времени был переведен сначала в полузащиту, а потом и вовсе в защиту, где и закрепился в последствии. И Гончаренко открыл заново давно забытые навыки. За первую часть сезона Георгий забил по два очень важных гола в чемпионате и лиги чемпионов. Столько за всю карьеру в ЦСКА не забивал даже Марио Фернандес, которого всегда ставили в пример как защитника, прекрасно подключающегося к атакам. За эти полгода Щенников стал одним из ключевых игроков армейцев, существенно прибавив в атакующих действиях, и ничуть при этом не убавив в игре у своих ворот. Чем сделал серьезную заявку на то чтобы попасть в сборную на чемпионат мира.

19.12.2017 » Новости ЦСКА


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив