САМОЕ СТРАШНОЕ ПОЗАДИ. ЦСКА УСТОЯЛ В БЕЛГРАДЕ, ХОТЯ МОГ РАССЧИТЫВАТЬ И НА БОЛЬШЕЕ

САМОЕ СТРАШНОЕ ПОЗАДИ. ЦСКА УСТОЯЛ В БЕЛГРАДЕ, ХОТЯ МОГ РАССЧИТЫВАТЬ И НА БОЛЬШЕЕ

Московские «армейцы» начали противостояние с «Црвеной Звездой» нулевой ничьей и теперь будут ждать сербов без главного их оружия — домашней поддержки. О том, как москвичи возобновляли сезон — обзор Rusfootball.info

Неочевидности в составе

Первым возобновлял сезон из наших команд ЦСКА, поэтому и внимания к московской команде было больше обычного, очень мы все соскучились по футболу за долгие зимние каникулы. «Армейцы» начали удивлять ещё за полчаса до игры. Виктор Гончаренко решил кадровый вопрос весьма неочевидно.

Всё-таки появление Вернблума на позиции центрального защитника при живом Игнашевиче (он попал в заявку) заставляло задуматься. Да, он играл на этой позиции на сборах, но всё же на такой ответственный матч ожидался умудренный опытом Игнашевич, а Вернблума ждали ближе к своему родному месту. Так или иначе, на Игнашевича, похоже, спроса в «армейской» команде как на действующего игрока осталось очень мало.

Ну и Кучаев на левом фланге — о повреждении Щенникова было известно до матча, но опять же думалось, в первую очередь, о Набабкине.

Трибунами не запугали

Несмотря на активную визуальную и звуковую поддержку соперника, российский клуб на старте не стушевался. За мяч зацепились сразу, правда, много катали впустую, на своей половине. Но как только приноровились к газону и стадиону, начали выбираться за центр.

Сербы на стартовых эмоциях пытались задавить и прижать, действовали поначалу агрессивно, но нельзя сказать, что «армейцы» испытывали из-за этого проблемы при выходе из обороны — за средние и длинные передачи игроки атаки и полузащиты боролись удачно.

А вскоре хозяйский запал исчез, и москвичи уже гораздо легче владели мячом и переходили с ним на чужую половину.

(Не) пользуясь моментом

После десятой минуты начались у российской команды моменты. Но использовать их не получалось, «красно-синие» в самые ответственные моменты допускали ошибки — и после этого получали очень острые контратаки. Не воспользовавшись возможностями дважды, ЦСКА получил две желтые карточки — Василию Березуцкому и Головину. Сербы бежали очень быстро и прекрасно себя чувствовали, получая свободные зоны.

Не свои — Дзагоев и Витиньо

У «армейцев» не получалось многое, но особенно выделялись неудачность действий Дзагоева и Витиньо. Второй просто порол все, что мог (такое с ним по особо плохим дням уже бывало), а Дзагоев успел намудрить ещё и в обороне. Спас только Акинфеев — после отскока от Алана Радоньчи выходил практически один на один.

На поле, как и на трибунах

Первый тайм закончился без забитых голов, но динамика, череда ошибок с одной и другой стороны, отличный темп, утихающий только моментами, игру делали чрезвычайно веселой и зрелищной. Напор белградских трибун передавался и футболистам — и они неслись вперед, не всегда включая голову, не всегда поспевая ногами за куражом, что тащил их вперед. В общем, первый матч после перерыва удавался — хотелось сверх этого лишь положительного для нас результата.

Под «армейским» туманом

Первые минуты второго тайма разглядеть, что же там происходит на поле, было тяжело. Десант московских болельщиков задымил не хуже того, как это обычно делают сербы. Арбитр встречу останавливать не стал, поэтому некоторые моменты встречи оказались от внимания болельщиков скрыты. Случился в этих непростых «погодных условиях» и еще один сейв Акинфеева, действующего в самом начале возобновляющегося сезона уверенно и надежно.

В неизменной манере

Прошлого темпа и задора после перерыва уже не было — подводили силы, все-таки первый официальный матч, или брала верх осторожность — или и то, и другое. Но общая картина не изменялась. «Црвена» охотно ловила ЦСКА на своей половине поля и скоростью хотела решить все вопросы. «Армейцы» же часто и неплохо атаковали, но в тот момент, когда надо было сделать предпоследний или последний пас, тушевался даже такой опытный парень как Муса. В общем и целом, хозяева выглядели свежее. И в конце встречи это грозило сказаться.

Тяжелый финал

Тяжелой концовка встречи получилась не потому, что «Звезда» не переставая наседала на штрафную Акинфеева. Наоборот, на последних десяти минутах у сербов не было моментов. Просто ЦСКА уже никуда не торопился и ничего не хотел, поэтому «армейцы» без особой страсти перебрасывали снаряд у своих владений. Тяжесть была зрительской, возникающей от скуки. Убивали время «красно-синие» — и свое получили. Увезли нулевую ничью. Результат не самый плохой, тем более после того, как многие настойчиво пугали футбольную общественность этим страшным выездом. ЦСКА мог и должен был рассчитывать на большее, но — подвела реализация. Пока что «армейских» проблем (естественно, что это не вывод, просто факт по итогам одной игры) Муса не решил.

13.02.2018 » Новости ЦСКА


2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив