Серхио Рамос: "Я разработал свой стиль капитанства с учетом особенностей склада ума"

Серхио Рамос: "Я разработал свой стиль капитанства с учетом особенностей склада ума"

Капитан сборной Испании и «Реала» Серхио Рамос рассказал об особенностях своих функций. Он подчеркнул, что он не чувствует давления в связи со своей особенной ролью.

— Я очень рад, что принял эстафету у Касильяса, и не чувствую по этому поводу никакого давления, — цитирует RT Рамоса. — Наоборот, считаю это замечательной проверкой на прочность. Мы с Касильясом много лет играли бок о бок как в «Реале», так и в сборной. Возможность надеть капитанскую повязку и стать лидером не только клуба, но и национальной команды – для меня огромная честь. Я был вице-капитаном, мне приходилось решать многие вопросы, общаться с игроками, и мне это нравилось. Да, иногда это были довольно непростые разговоры и непростые решения, но именно они сделали меня сильнее.

Не знаю, каким меня видят товарищи по команде, но я прилагаю все усилия, чтобы быть хорошим капитаном. Я стараюсь помогать парням, но самое главное – быть справедливым и честным. На мой взгляд, прежде чем требовать чего-то от своих товарищей, лидер должен подать пример, должен сделать первый шаг. За годы я перенял лучшее у тех капитанов, что были у меня, и разработал собственный стиль, основанный на особенностях моего характера и склада ума.



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив