Слуцкий: «Не стоит демонизировать Дзагоева»

Слуцкий: «Не стоит демонизировать Дзагоева»

Леонид Слуцкий дал большое интервью, в котором высказался насчет Алана Дзагоева.

— А что делать с Дзагоевым?
— В нём бурлит кровь, генетика. Пока он плохо управляет стрессом. 99 процентов времени он сверхадекватный, великолепный молодой человек, который уравновешен, над которым шутят, который с иронией к этому относится. 1 процент времени бывают неконтролируемые реакции. С возрастом пройдёт. А может и нет. Один раз Джона Макинроя спросили: вы величайший теннисист, столько всего выиграли и так себя ведёте, ломаете камеры, плюетесь. Он сказал: а это тоже Макинрой, если бы я не был таким, неизвестно, выигрывал ли я Уимблдоны. Поэтому здесь, корректируя одно, можно добиться того, что Дзагоев станет менее эмоциональным и соответственно менее эффективным на футбольном поле. Потому что много его плюсов идёт его от повышенной эмоциональности. По моей личной оценке у меня с Дзагоевым одни из лучших отношений внутри команды. Даже несмотря на произошедшее недоразумение. Я на него даже особо не обижался. Была быстрая объективная реакция, он был переведён в дубль, оштрафован на сумасшедшие деньги, через день он принёс искренние извинения. Всё закончилось. И всё, что происходило с тем же «Амкаром», «Динамо» — красные карточки — я понимаю, что это ужасно и так рассуждать, наверное, нельзя, но я также понимаю, что это часть его таланта.

— Насколько на пользу команде и вам лично иметь игрока, про которого вы всегда должны держать в голове возможные отклонения от нормы поведения на поле?
— Все игроки ошибаются — кто-то в игровой ситуации, кто-то в поведении на поле. Поэтому не стоит демонизировать Дзагоева.

Полностью интервью можно прочитать на http://cskainfo.com/74203/



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив