Слуцкий: От Дзагоева жду большего

Слуцкий: От Дзагоева жду большего

Об Алане Дзагоеве в интервью Леонида Слуцкого еженедельнику «Футбол».

– Объясните ситуацию с Дзагоевым. В прошедшем сезоне у него не было твердого места в основе. С другой стороны, и выходя на поле, он не показывал той игры, которой от него ждали. С чем это связано?

— Сложный вопрос. По количеству минут, проведенных на поле, он у нас седьмой игрок в команде. Это ближе к лидерам. Из 44 матчей, которые ЦСКА провел в разных турнирах, Алан выходил в стартовом составе больше 30 раз. Поэтому сказать, что Дзагоев не смог показать лучшую игру из-за недостатка практики, было бы неправильным. Но то, что он не всегда выглядел замечательно, – очевидный факт. Не нужно забывать, что Дзагоев пропустил из-за травмы почти всю предсезонку. Для любого игрока это очень важно, а для молодого – особенно. Во-вторых, Алан очень молод, а стабильность – это не особенность его возраста. В-третьих, получилось так, что в конце года мы играли по схеме 4+4+2, которая для него не самая удобная. Мы перешли на игру в два чистых форварда, и ему приходилось играть не самые привычные роли. Раньше мы играли с одним нападающим, а под ним играл Дзагоев. Сегодня у нас впереди пара Вагнер–Думбия, и все несколько по-другому. Понятно, что он не может записать себе этот сезон в пассив. Он играл и за клуб, и за сборную. Но от него все ждут большего.

– А как у Алана дела с мотивацией?

– Алан очень любит игру, он хочет играть, хочет играть в России, добиваться новых высот. Для него на первом месте – спортивные и морально-нравственные цели. Финансовый фактор для него явно не ключевой.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/cska1984/150901.html



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив