Валерий Газзаев: «Уверен, Дзагоев быстро выйдет на свой уровень»

Валерий Газзаев: «Уверен, Дзагоев быстро выйдет на свой уровень»

Воскресный матч в Лужниках корреспонденту «СЭ» прокомментировали известные футбольные специалисты, в недавнем прошлом работавшие в ЦСКА и «Локомотиве».

— Представляю, как сложно вам было реагировать на события в Лужниках: путь в большой футбол форвард Газзаев начинал в «Локомотиве», а в историю отечественного тренерского цеха вошел уже громкими победами с ЦСКА. Кому из бывших одноклубников все-таки были отданы симпатии в воскресенье?

— Как президент «Алании», смотрел эту встречу исключительно с познавательными целями. В таких принципиальных поединках противники раскрываются по полной, и это может пригодиться на будущее. А как рядовой болельщик, признаюсь, симпатизировал армейцам. Все-таки работа с ними — яркая часть моей тренерской жизни. Один выигрыш Кубка УЕФА чего стоит! Так что поздравляю с заслуженным успехом ЦСКА и всех, с кем мы работали и побеждали.

— «Зенит» добился победы над «Ростовом» в добавленное время. А в воскресенье на 90+2-й минуте забил решающий гол Вернблум. Это простое совпадение?

— Только в какой-то мере. Питерцы и армейцы бьются за чемпионство. А значит, обязаны проявлять характер, который заставляет сражаться до последних секунд с мыслью во что бы то ни стало победить. Вспомните игру в Нижнем Новгороде, где ЦСКА, уступая в два мяча, сумел забить три и выиграл. Или посмотрите на «Анжи» — команда-боец!

— Алан Дзагоев провел матч на позиции левого полузащитника, хотя многие считают, что его место в центре. А какого мнения вы?

— Алан — типичный центральный хавбек. Но, когда его ставят на фланг, предполагается, что в случае необходимости он будет освобождать свою зону и смещаться в середину. Что по ходу встречи и просматривалось.

— Сказалась на его игровой форме вынужденная пауза?

— Естественно. Одно дело — выступать за дубль, другое — играть в основном составе. Но зная Алана, уверен: на свой уровень он выйдет быстро.

— Как отреагировали на его дисквалификацию?

— Это издержки роста, которые, конечно, не украшают молодого парня. Но и злодея из него делать не стоит. Дзагоев предан футболу, делу. И это главное.

www.sport-express.ru



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив