Владимир Габулов: "Черчесов вызывает меня в сборную не для поддержания атмосферы, а в первую очередь как вратаря"

Владимир Габулов: "Черчесов вызывает меня в сборную не для поддержания атмосферы, а в первую очередь как вратаря"

Вратарь «Арсенала» и сборной России Владимир Габулов подчеркнул, что «настроение в национальной команде правильное». Также 34-летний голкипер отметил, что натурализованные футболисты хорошо освоились в команде и не доставляют проблем.

– Я бы не хотел сравнивать, стал ли коллектив сборной сейчас лучше или хуже, чем раньше, – цитирует ТАСС Габулова. – Мне кажется, что на данный момент коллективный дух и настроение в сборной правильные. Есть атмосфера, которая может позволить достигнуть хороших результатов.

Чтобы расставить все точки над i, скажу, что никаких конкретных наставлений о создании нужной атмосферы в сборной главный тренер мне никогда не делал. Когда Черчесов вызвал меня на индивидуальную беседу, то четко дал понять, что он вызывает меня в сборную в первую очередь как вратаря. Тренерский штаб национальной команды имеет отличное представление об уровне мастерства и игрового опыта каждого футболиста сборной, включая меня, а у меня этот опыт есть на всех уровнях футбола.

С натурализованными игроками вообще нет никаких проблем, может, совсем немного в коммуникации. Гильерме хорошо говорит по-русски, Фернандес пытается и уже все понимает. Все они отлично настроены, очень позитивные и отзывчивые люди.



2008-2018 Новости ЦСКА и чемпионата мира по футболу 2018 : КС : Архив